Выпей меня! » Алкогольная начинка для блинчиков

Алкогольная начинка для блинчиков

алкогольные начинки для блинчиков
Сохранить ссылку в соцсетях

Алкоголь часто занимает одно из ключевых мест в приготовлении самых разнообразных соусов и маринадов. Он не только усиливает вкус и аромат, но и помогает сделать текстуру продуктов более тонкой и нежной. А как прекрасны кондитерские пропитки и глазурь для бисквитов, если в них добавлено даже самое маленькое количество какого-нибудь алкоголя! Почему бы не украсить таким образом тонкое кружево блинчиков? Расскажем о некоторых таких добавках.

Шоколадно-ромовый соус

Ингредиенты

  • Шоколадная паста нутелла — 200 г
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Ром — 1−2 ст. л

Поместите шоколадную пасту в жаропрочную ёмкость и поставьте на водяную баню. Для этого налейте в маленькую кастрюлю воды, в воду поставьте ёмкость с пастой. При постоянном помешивании пасты, доведите её до жидкого состояния. Влейте сливки и ром, перемешайте до однородности, снимите с огня. Полейте соусом горячие блинчики. При желании украсьте кружочками бананов, слегка обжаренных в сливочном масле с сахаром.

Количество сливок в этом рецепте можно варьировать в зависимости от желаемой густоты соуса.

Вас может заинтересовать  Шоколад и алкоголь

Фрукты в вине

Подойдут слегка недозрелые яблоки, груши, персики, сливы и нектарины, а также некоторые ягоды, например вишня. Особенно если они из супермаркета и не обладают выраженным вкусом и ароматом, вино с пряностями облагородит их вкус и сделает его более выраженным и интересным.

Ингредиенты

  • Фрукты без кожуры — 600−700 г
  • Сахар — 100 г
  • Вино (на ваш вкус) — 1 бутылка (600 мл)
  • Пряности (не молотые корица, кардамон, анис и пр.)

Вино выбирайте подходящее к выбранным фруктам. Например, нектарины и груши отлично сочетаются с белым полусладким вином, а слива и вишня — с любым красным.

  • Фрукты нарежьте на крупные кусочки, косточки удалите.
  • В кастрюлю с толстым дном поместите сахар и пряности. Пряности добавьте целиком: например, палочку корицы, пару звездочек аниса, 2−3 коробочки кардамона (предварительно раздавленные ножом). При желании можно добавить цедру 1 апельсина.
  • Влейте вино. Периодически помешивая, прогрейте до растворения сахара.
  • Поместите в вино фрукты и варите на медленном огне 7−10 минут до мягкости.
  • Готовые фрукты осторожно достаньте из вина и выложите на тарелку.

Теперь приготовим винный сироп:

  • Пряности извлеките из вина. Вино продолжайте варить при постоянном помешивании, увеличив огонь до средней мощности. Через 15−20 минут вино начнёт превращаться в сироп. Снимите его с огня и немного охладите.
  • Выложите блинчики на тарелку, украсьте винными фруктами и слегка полейте винным соусом. Рекомендуется подавать с небольшим количеством взбитых сливок или шариком ванильного мороженого.

Простор применения алкоголя ограничен только вашей фантазией и делом вкуса! Например, можно добавить в варенье из груши немного джина, в варенье из вишни — миндальный ликёр, в варенье из цитрусовых — ликёр лимончелло, в варенье из сливы и персиков — ром, а сливочный соус к блинчикам может заиграть новыми красками вкуса при небольшом добавлении кофейного или цитрусового ликёра. Алкоголь значительно усилит и вкус, и аромат!

Вас может заинтересовать  Алкоголь в кулинарии

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить