Коктейли

Берёзовый мохито

Берёзовый мохито
Сохранить ссылку в соцсетях

«Я в весеннем лесу пил берёзовый спрайт…» — строки из культового романа Виктора Пелевина, известные практически каждому. Мы не будем концентрироваться на семантическом и культурологическом аспекте этого слогана, а подумаем над тем, каким же прекрасным натуральным напитком одарила нас природа! Освежающим, прозрачным, чуть сладковатым и по-весеннему лёгким. Чем не естественная альтернатива большинству промышленных напитков, которые мы берём с собой на пикник? Так давайте пойдём дальше и поможем природе в создании новых оттенков вкуса и ощущений. Для этого добавим в берёзовый сок немного мятной настойки и лаймовый сок. Березовый мохито готов!

Внимание! В рецепте используется мятная настойка из книги «Выпей меня!». Готовится такая настойка быстро, получается очень ароматной и вкусной. Поэтому рекомендуем обязательно приготовить её самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления берёзового мохито (2 порции)

Берёзовый мохито, ингредиенты

  • Берёзовый сок — 300 мл
  • Мятная настойка — 60 мл
  • Лайм — 1 шт
  • Сахар — 2 ч.л.

Приготовление

Выжмите сок лайма в берёзовый сок, добавьте мятную настойку и сахар. Тщательно перемешайте или слегка взбейте в шейкере.

Берёзовый мохито, рецепт

Если вы готовите березовый мохито дома, то можете положить в бокалы кусочки льда. Если же вы решили приготовить такой напиток для употребления на открытом воздухе (например, во время шашлыков с друзьями), то можно заранее смешать все ингредиенты в большой бутылке. Хранить и транспортировать такую бутылку на природу следует в термосумке, предварительно сильно охладив напиток в холодильнике. Хранить не более суток.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Коктейль "Березовый мохито"
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить