Десерты с алкоголем

Черёмуховые кексы с ромом

черемуховые кексы с ромом
Сохранить ссылку в соцсетях

С чем лучше всего сочетается черёмуховая мука? Такая ароматная, с миндально-вишнёвым вкусовым оттенком, с лёгкими шоколадными нотками… Конечно же с тёмным ромом! Черёмуха и ром хорошо дополняют друг друга, в чём вы можете убедиться, приготовив кексы по этому рецепту.

Приготовьте эти кексы из черёмуховой муки, а затем пропитайте их ромом для большей сочности и изумительного аромата.

Вас может заинтересовать  Лимонный блонди с ликёром «Лимончелло»

Ингредиенты черемуховых кексов с ромом

черемуховые кексы с ромом

  • Пшеничная мука — 100 г
  • Черёмуховая мука — 75 г
  • Яйца — 2 шт
  • Сметана (15−20% жирности) — 200 г
  • Сахар — 125 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Тёмный ром — 100 мл
  • Какао-порошок — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния.

черемуховые кексы с ромом

3. Добавьте пшеничную и черёмуховую муку, а также разрыхлитель. Перемешайте до однородной консистенции.

черемуховые кексы с ромом

4. Выложите тесто в небольшие формочки. Выпекайте около 25-ти минут.

черемуховые кексы с ромом

5. Дайте готовым кексам остыть в формочках, затем выложите их на решётку. С помощью чайной ложки небольшими порциями наносите на кексы ром, давая ему впитаться. Оставьте 20 минут подсыхать.

черемуховые кексы с ромом

6. Готовые черемуховые кексы с ромом посыпьте чистым порошком какао, а затем небольшим количеством сахарной пудры.

черемуховые кексы с ромом

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Черемуховые кексы с ромом
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Время на термическую обработку
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 7 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить