Десерты с алкоголем

Чизкейк с ликером бейлис

Чизкейк с ликером бейлис
Сохранить ссылку на будущее

Чизкейк с ликером бейлис по этому рецепту — это то, что сделает любую кулинарную книгу волшебной! А как же иначе? Само приготовление этого удивительного десерта — уже магия! Процесс превращения обычного шоколадного печенья, сливочного сыра и других привычных нам ингредиентов в один из самых притягательных видов выпечки завораживает. Недаром этот рецепт есть в известной книге Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!»

А так как в этом чизкейке имеется тайный элемент — сливочный ликер бейлис, наш раздел алкогольных десертов был бы неполным без такого восхитительного рецепта. Именно благодаря сливочному ликеру чизкейк приобретает тот самый магический вкус, которым хочется наслаждаться снова и снова…

Вас может заинтересовать  Пирог сбризолона с ликёром «Амаретто»
Вы никогда не готовили чизкейк и боитесь, что это слишком сложно для вас? Благодаря нашей инструкции по приготовлению вы без труда приготовите это воздушное лакомство, даже если это ваш первый кулинарный опыт создания настоящих шедевров!

Ингредиенты для приготовления чизкейка

Чизкейк с ликёром бейлис

Для основы

  • Шоколадное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 50 г

Для чизкейка

  • Сливочный сыр — 680 г
  • Сахар — 250 г
  • Какао-порошок (без добавок) — 30 г
  • Пшеничная мука — 60 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сметана жирностью 10 — 15% - 100 г
  • Ликер «Бейлис» — 120 мл

Для украшения

  • Тёмный шоколад — 120 г
  • Жирные сливки — 120 мл
  • Свежая малина

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 оС. Подготовьте разъёмную форму для выпечки: плотно оберните её снаружи несколькими слоями фольги так, чтобы дно и борта были полностью закрыты. Это необходимо для того, чтобы во время выпекания на водяной бане в форму не затекла вода. Смажьте дно и стенки изнутри сливочным маслом.

Для нашего фото использовались 2 разъёмные формы: 14 и 18 см в диаметре. Вы можете использовать одну разъёмную форму диаметром 25 — 30 см.

Для основы измельчите в блендере печенье в мелкую крошку. Смешайте с сахаром и растопленным сливочным маслом до однородной массы. Равномерно выложите на дно формы, хорошо утрамбуйте. Затем запеките в духовке в течение 15 минут. Затем остудите.

Чизкейк с ликером бейлис

Снизить температуру духовки до 160 оС. Для чизкейка соедините в чаше миксера сливочный сыр, сахар, просеянный через сито какао-порошок с мукой. Взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции.

Вас может заинтересовать  Лимонный блонди с ликёром «Лимончелло»
Добавьте ликер и сметану, перемешайте. Переключить миксер на медленную скорость и добавить по одному яйца, отводя на каждое яйцо не более 10 секунд.

Внимание! Все взбиваемые ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника за пару часов до начала приготовления чизкейка.

Чизкейк с ликером бейлис

Перелейте взбитую массу поверх основы из печенья. Дайте немного постоять, чтобы уменьшилось количество пузырьков воздуха.

Пока будущий чизкейк отстаивается, вскипятите в чайнике около 1, 5 литра воды. Поставьте форму с чизкейком в глубокий противень, противень в духовку на самый нижний уровень и вылейте кипяток в противень. Вода должна доходить примерно до половины формы. Закройте дверцу духовки и выпекайте около 70−80 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте чизкейку остыть до комнатной температуры в течение 1−2 часов. Остывший чизкейк накройте пищевой плёнкой и поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Чизкейк с ликером бейлис

Для украшения готового чизкейка растопите на водяной бане или в микроволновой печи шоколад со сливками, перемешайте до однородной консистенции. Извлеките чизкейк из формы, покройте шоколадной массой и украсьте свежими ягодами. Если вы не сможете найти свежие ягоды малины, то украсьте готовый чизкейк шоколадной стружкой — получится тоже волшебно!

Чизкейк с ликером бейлис

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Чизкейк с ликером бейлис
Автор рецепта
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку на будущее

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить