Десерты с алкоголем

Джем из красного вина

джем из вина
Сохранить ссылку в соцсетях

Хотите удивить своих друзей и близких, преподнеся им необычный подарок? Приготовьте им баночку изысканного винного джема! Ароматное виноградное вино, превращённое в мерцающие рубиновое желе — это самая настоящая магия…

Ингредиенты

  • Красное вино — 1 литр
  • Сахар — 800 г
  • Пектин — 50 г

Приготовление

  • Вино перелить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на небольшом огне 7 минут.
  • Сахар равномерно смешать с пектином. Добавить к кипящему вину и варить 3 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения сахара и пектина.
  • Джем готов!

Готовый джем застывает довольно быстро, поэтому разливайте его в банки горячим.

Вас может заинтересовать  Желе «Глинтвейн»
Вы можете поэкспериментировать и добавить к вину пряности (гвоздику, кардамон, душистый перец, кайенский перец, мускатный орех, цедру цитрусовых, корицу), душистые травы (базилик, мяту, мелиссу, дягиль, тимьян), а также свежие и сухие фрукты (чернослив, апельсин, лимон, кусочки душистых сортов яблок, малину, смородину и т. п.) В этом случае необходимо перед добавлением сахара и пектина процедить вино через сито.

Сухие травы и пряности можно закладывать прямо вместе с вином и держать на огне около 7-ми минут. Затем сразу процедить.

А вот свежие душистые травы и ягоды лучше закладывать в вино в последние пару минут кипения, таким образом сохранится максимум ароматических и вкусовых веществ. В этом случае стоит довести вино до кипения и дать ему постоять около 10-ти минут, затем процедить через сито и, перед добавлением сахара и пектина, дать закипеть ещё раз.

Готовый джем из вина хорош сам по себе в качестве самостоятельного десерта. А также в качестве гурманской добавки к различным видам сыра, блюдам из мяса и птицы. Хорошо использовать винный джем в качестве прослойки для домашних тортов и печенья.

Джем по этому рецепту получается насыщенным и густым. Для получения менее плотной консистенции, вы можете уменьшить количество пектина.

Вас может заинтересовать  Шоколадно-кофейное желе с ликёром
Хранить готовый джем рекомендуется в холодильнике.

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Рецепт джема из красного вина
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить