Выпей меня! » Джинджерчелло, или имбирная водка

Джинджерчелло, или имбирная водка

джинджерчелло, имбирьчелло, имбирная водка, имбирный ликер
Сохранить ссылку в соцсетях

Имбирь — замечательный корень, способный привнести немного свежести и приятной остроты в любое блюдо и напиток. Давайте научимся делать имбирную водку, она же — джинджерчелло, или, если хотите — имбирьчелло.

Как и все корни, имбирь упрям, и не спешит отдавать свой вкус и аромат. С помощью водки или спирта, а также классической процедуры инфузии заставить имбирь поделиться своими сокровищами несложно.

И да, вам ничто не мешает заменить ту же водку более ароматным самогоном хорошего качества или любым другим дистиллятом.

Вас может заинтересовать  Ликер лимончелло

Джинджерчелло

Имбирную водку легко сочетать со множеством других вкусов в коктейлях или даже десертах, и не надо думать о балансе ароматов — это идеальный ингредиент для любого сочетания. Если, конечно, вы любите имбирь.

В этом рецепте имбирь дополняют ваниль и лимон, однако лимон можно легко заменить апельсином и другими цитрусовыми. Попробуйте разные сочетания, обещаю — не промахнетесь!

Ингредиенты

  • Корень имбиря — 100 г
  • Водка — 0,5 л
  • Сахарный песок — полстакана
  • Ваниль — половина стручка
  • Цедра 1 лимона

Приготовление

  • Вымойте корень имбиря, снимите кожицу, нарежьте корень кубиками. Режьте помельче, но не до состояния опилок.
  • Засыпьте имбирь в банку с закручивающейся крышкой, добавьте туда же сахар и ваниль, цедру лимона. залейте всё водкой.
  • Закройте плотно крышкой, встряхните, и оставьте настаиваться. Пару раз в день встряхивайте.
  • Через 2 дня удалите ваниль: она к этому времени отдаст достаточно аромата, и если её оставить настаиваться дальше, её будет слишком много во вкусе готовой настойки.
  • Подержите 3−4 дня.
  • Профильтруйте имбирную водку через марлю, хорошенько отжав кусочки корня.
  • Залейте настойку в бутылку и дайте ей постоять ещё пару дней. Дополнительное время сделает настойку более мягкой и «округлой».

Готово!

Полученную имбирную настойку можно пить в чистом виде, а если для вас это слишком крепко — смешайте с тоником.

Вас может заинтересовать  Имбирная настойка с мёдом и лимоном

Имбирный ликер

Самый простой рецепт ликера из имбиря. Для сладкоежек. Если вы не любите сладкое — сразу пропускайте и ищите нормальные рецепты чуть ниже. Или снижайте количество сиропа до терпимого уровня: сахар нужен только для того, чтобы смягчать крепость бренди и остроту имбиря. Если вам не нужны поблажки и телячьи нежности — долой сахар.

Тут есть:

  • запах апельсина
  • много сладкого
  • ощущение приятного жжения от имбиря во рту и горле как послевкусие
  • (и если вы не любите сахар — возмущение).

Ингредиенты

  • Бренди или коньяк — 400 г
  • Имбирь — 60 г
  • Сахар — полстакана
  • Вода — 1,5 стакана
  • Апельсин — 1 шт
  • Ваниль — стручок

Приготовление

  • Очистите имбирь и нарежьте его тонкими ломтиками. Заодно разрежьте стручок ванили пополам — чтобы лучше взаимодействовал с водкой.
  • Возьмите кастрюльку. Влейте туда воду, всыпьте сахар, добавьте ваниль и имбирь. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Когда закипит — уменьшите огонь до среднего и варите 20 минут, чтобы имбирь стал мягким и отдал в сироп вкус и аромат.
  • Дайте сиропу остыть.
  • Снимите с апельсина цедру, порежьте соломкой.
  • В стеклянную банку с закручивающейся крышкой влейте сироп, водку, цедру апельсина. Закройте, встряхните, и пусть настаивается.
  • Через день удалите ванильный стручок. Хватит с него.
  • Дайте постоять ещё два дня. Сократите срок — у вас будет преобладать вкус апельсина, имбирь за такой срок не раскроется.
  • Процедите в бутылку или банку для хранения. Дайте «отдохнуть». Имбирный ликер готов.

Как и любую другую настойку на водке, имбирную можно хранить минимум год. Держите её в холодильнике. То же касается и ликера.

Хотите чуть больше экстрима? Попробуйте более радикальный рецепт, без сахара и цитрусовых. Замените водку спиртом или крепким самогоном, а имбирь натрите на терке — вам понадобится ¾ стакана тертого имбиря на 0,7 л спирта. Залейте имбирь спиртом и выдерживайте 2 недели. Процедите.

Джинджерчелло по этому рецепту получается острым и очень ароматным, но крепким. Пить его стоит смешивая с простым сиропом (по вкусу) или в качестве ингредиента коктейлей.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Джинджерчелло, имбирная водка
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить