Домашний алкоголь/ Настойки

Фруктовая настойка на мускатном вине

фруктовая настойка на мускатном вине, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт ароматной и в меру сладкой фруктовой настойки на виноградном вине пригодится в холодное время года. Характерный вкус мускатного вина переплетается с чуть терпким душистым черносливом и медовой сладостью изюма, согревая и воскрешая в памяти лето. Такая настойка хороша как в охлаждённом виде, так и в качестве основы для горячих зимних напитков.

Ингредиенты

  • Мускатное вино — 1 бутылка (750 мл)
  • Чернослив (сушеный) — 250 г
  • Изюм — 120 г

Приготовление

Сухофрукты вымойте и высушите на бумажном полотенце. Чернослив нарежьте на 2−3 части. Выложите сухофрукты в чистую стеклянную ёмкость с герметичной крышкой и залейте вином. Цвет будущей настойки зависит от цвета выбранного вина. Оставьте настаиваться в тёмном месте при комнатной температуре на 3−4 недели. Готовую настойку процедите через марлевый фильтр, при необходимости дополнительно отожмите сухофрукты через марлю. Отжатый чернослив с изюмом можно использовать для приготовления конфет на основе рецепта «Чернослив в шоколаде».

Если вы хотите в дальнейшем приготовить десерты с проспиртованными фруктами, то не стоит их сильно отжимать. Выход готовой настойки в таком случае будет меньше, но зато фрукты сохранят свою сочность.

Вас может заинтересовать  Пьяные фрукты в сливочном креме
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Фруктовая настойка на мускатном вине
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить