Десерты с алкоголем/ Рецепты

Фрукты в алкоголе. Рецепт

фрукты в алкоголе, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

В период заготовок компотов и джемов, попробуйте заспиртовать привычные фрукты и ягоды — в роме, виски, водке и коньяке. И вы получите маленькое сокровище, преображающее ваши десерты, выпечку, мороженое и напитки.

Такие фрукты и ягоды можно класть в тесто, а можно использовать в качестве украшения блюда (не только сладкого, но и блюд из мяса и птицы). Да и просто со взбитыми сливками есть «пьяные» фрукты — одно удовольствие! При этом алкогольная основа, после нахождения в ней ягод и фруктов, сама по себе станет ценным напитком: в качестве дижестива или же для пропитки бисквитов и крема. Ну как тут устоять и не приготовить?

Вас может заинтересовать  Шоколадные конфеты с вишнёвой наливкой

Ингредиенты

  • Фрукты и ягоды, спелые, крепкие и чистые, без следов порчи.
  • Алкогольная основа на ваш вкус. Например:
    • Для персиков, груш, ананасов, нектаринов, абрикосов и апельсинов — ром
    • Для вишни — коньяк или водка
    • Для слив и груш — джин или виски
  • Сахарный песок.

Средняя дозировка: на 1 килограмм фруктов — 500 г сахара и 500 мл алкоголя.

Также можно добавить пряности: корицу, бадьян, ваниль, гвоздику, кардамон, мускатный орех.

Приготовление

Перед приготовлением фрукты и ягоды следует хорошо вымыть и просушить. Удалить плодоножки, с цитрусовых снять кожуру или нарезать на тонкие ломтики вместе с кожурой. Яблоки и груши нарезать вдоль на пластинки. Из слив, нектаринов, абрикосов и персиков удалить косточки, нарезать на половинки.

Вас может заинтересовать  Пьяные фрукты в сливочном креме

1-й способ

Из 500 г сахара и 500 мл воды сварите сахарный сироп. Бланшируйте в нём фрукты 1−2 минуты. Дайте остыть и выложите в стерилизованные банки. Залейте алкоголем, затем доверху — оставшимся сахарным сиропом. Плотно закройте крышкой и настаивайте 1−2 недели.

2-й способ

Нарезанные фрукты и чистые ягоды поместите в чистые банки, засыпьте сахаром и залейте алкоголем. Плотно закройте крышкой. Оставьте настаиваться 2 недели, периодически встряхивая ёмкость.

Готовые заспиртованные фрукты храните не извлекая из алкоголя в тёмном прохладном месте.

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Фрукты в алкоголе
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить