Коктейли/ Рецепты

Глинтвейн с апельсином

апельсиновый глинтвейн
Сохранить ссылку в соцсетях

Самый ароматный и согревающий напиток зимы станет ещё ярче и вкуснее, если добавить в него апельсины! Фруктовое вино, бодрящая свежесть апельсинового сока и пряности — что ещё нужно для длинного зимнего вечера…

Ингредиенты

  • Фруктовое красное вино — 750 мл (1 бут.)
  • Апельсины — 3 шт
  • Гвоздика — 4−5 бутонов
  • Корица — 1 палочка
  • Имбирь — измельчённый кусочек около 2-х см
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Коричневый сахар — 2−3 ст.л.

Приготовление

Отожмите сок из 2-х апельсинов. В оставшийся апельсин вставьте гвоздичные бутоны и разрежьте его на 4 части.

Влейте вино в кастрюлю, добавьте нарезанный апельсин, сахар, имбирь, корицу и мускатный орех.

Доведите до кипения и подержите на слабом огне 8−10 минут. Смешайте с апельсиновым соком.

Разлейте по стаканам для чая.

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Глинтвейн с апельсином
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить