Безалкогольные напитки/ Рецепты

Горячий шоколад с перцем чили

Горячий шоколад с перцем чили
Сохранить ссылку в соцсетях

Хотите попробовать шоколад таким, как его готовили индейцы майя? Тогда вам обязательно стоит попробовать этот рецепт. Молоко в составе этого напитка несколько ослабляет яростный вкус перца-чили, и шоколад приобретает особые пикантные нотки, полностью меняющие знакомый вкус и раскрывающие его с новой стороны.

Вас может заинтересовать  Горячий тёмный шоколад с апельсином

Ингредиенты

Молотый перец лучше всё же не использовать: он уступает свежему, а шоколад может приобрести ненужную здесь горчинку. Не забудьте лишь тщательно убрать семечки из стручка чили при подготовке.

  • Какао-порошок без добавок — 2 — 3 ч.л.
  • Молоко (лучше жирное) — 600 мл
  • Молотый красный перец чили — 0,5 — 1 ч.л. или измельчённый свежий перец чили — 0,5 ч.л.
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

  • В термостойкую посуду поместите какао-порошок и 1 ст. ложку молока. Перемешайте до однородной консистенции.
  • Оставшееся молоко поместите в кастрюлю вместе с перцем чили и доведите до кипения. Через сито влейте кипящее молоко в чашки с размешенным какао и быстро тщательно перемешайте. Дайте напитку постоять около 1 минуты.
Вас может заинтересовать  Горячий шоколад с ромом и орехами
Разлейте по термостойким чашкам. По желанию добавьте сахар. Горячий шоколад с перцем чили быстро согреет и придаст сил. А если хотите поэкспериментировать — добавьте ложку рома или виски, но начните всё же с рецепта без алкоголя, чтобы почувствовать и оценить вкус.

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Рецепт горячего шоколада с перцем чили
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить