Выпей меня! » Горячий шоколад с перцем и коньяком

Горячий шоколад с перцем и коньяком

горячий шоколад с перцем и коньяком
Сохранить ссылку в соцсетях

Замерзли, вернувшись с прогулки? Или просто ощущаете, что в организме не хватает радости и огня? Приготовьте себе чашечку этого зажигательного напитка и почувствуйте, как кровь становится горячее, а мир — ярче.

Вас может заинтересовать  Горячий шоколад с ромом и орехами

Ингредиенты (2−3 порции)

  • Горький шоколад — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Коньяк — 2 ст. л
  • Перец чили — щепотка
  • Сахар — по вкусу

Приготовление

  • Порубите шоколад ножом на мелкие кусочки.
  • Молоко нагрейте, но не доводите до кипения. Поместите шоколад в молоко и, при постоянном помешивании, подержите на небольшом огне несколько минут.
  • Снять с огня, добавить коньяк, перец и сахар. Размешать и сразу разлить по чашкам.
Вас может заинтересовать  Шоколадный мартини

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Горячий шоколад с перцем и коньяком
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить