Десерты с алкоголем

Горячий шоколад с ромом и орехами

горячий шоколад с ромом
Сохранить ссылку в соцсетях

Самый уютный напиток для холодных дней — горячий шоколад! Пить его хорошо и в одиночестве, чтобы подумать о хорошем и зарядится энергией, и в компании друзей, чтобы забыть о делах и расслабиться.

Рецепт горячего шоколада позволяет импровизировать с добавками: пряностями, орехами, сухофруктами и алкоголем. Одно из самый вкусных сочетаний — шоколад, орехи и ром. Именно это сочетание использовано в нашем рецепте.

Вас может заинтересовать  Ром

Ингредиенты (2 порции)

  • Молоко — 200 мл
  • Жирные сливки — 50 мл
  • Тёмный ром — 50 мл
  • Тёмный шоколад — 50 г
  • Дроблёный жареный миндаль или фундук — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Приготовление

Соедините в небольшой кастрюле молоко, сливки, ванильный экстракт и ром. Доведите до кипения.

Добавьте предварительно нарезанный на маленькие кусочки шоколад. Сразу же снимите с огня. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Разлейте по подогретым чашкам. Сверху посыпьте измельчёнными жареными орехами.

Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить