Десерты с алкоголем/ Рецепты

Горячий тёмный шоколад с апельсином

горячий темный шоколад с апельсином
Сохранить ссылку в соцсетях

Бархатный шоколад и жизнерадостный апельсин — достойное сочетание даже для самого изысканного стола! С таким напитком хорошо наслаждаться мечтами в одиночестве, а также поддерживать непринуждённые беседы с хорошими друзьями…

Ингредиенты

  • Жирное молоко — 500 мл
  • Тёмный шоколад — 180 г
  • Сахар — 3−4 ч.л.
  • Какао — порошок без добавок — 2 ст.л.
  • Апельсиновый ликёр — 4−5 ст.л.
Вас может заинтересовать  Шоколадно-кофейное желе с ликёром

Приготовление

Шоколад натереть на тёрке.

Вскипятить молоко, добавить в него какао и шоколад. Постоянно взбивая венчиком, подержать на маленьком огне до полного растворения шоколада. Выключить огонь и добавить сахар по вкусу. Дать постоять около 5-ти минут. Затем влить апельсиновый ликёр и ещё раз всё перемешать.

Разлить по чашкам. При желании украсить кусочком апельсина.

Вас может заинтересовать  Горячий шоколад с ромом и орехами

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Горячий тёмный шоколад с апельсином
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить