Коктейли/ Рецепты

Гранатовый чай с коньяком (1 большая порция)

гранатовый чай с коньяком
Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт чая из гранатов можно смело назвать целебным! Вода, на которой готовят обычный чай, заменена на отвар гранатовых корочек, обладающих антиоксидантными и антимикробными свойствами. Гранатовый сок и апельсины — щедрый источник витаминов, а согревающие пряности — отличный стимулятор кровообращения и обмена веществ. Всё это полезное великолепие дополнительно усилено небольшим количеством коньяка.

Чувствуете, что заболеваете, одевшись не по погоде или попав под холодный дождь? Проведите уютный вечер с горячей чашкой ароматного гранатового чая. И наутро проснётесь здоровым!

Вас может заинтересовать  Клюквенный чай с коньяком

Ингредиенты

  • Гранат — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Мёд — 1 ст.л.
  • Мускатный орех — щепотка
  • Корица — 1 палочка
  • Коньяк — 2 ч.л.
  • Вода — 500 мл

Приготовление

  • Очистите гранат от кожуры. Кожуру следует очистить от белых плёнок, иначе готовый чай будет горчить.
  • С апельсина снимите цедру, не задевая нижний белый слой.
  • Выжмите сок из апельсина и граната.
  • Гранатовую кожуру залейте водой, доведите до кипения и держите на медленном огне 10 минут. Затем отвар процедите и снова перелейте в кастрюлю.
  • Добавьте соки, пряности и апельсиновую цедру. Доведите до кипения, накройте крышкой и дайте постоять 10 — 15 минут.
  • С помощью ситечка процедите гранатовый чай в термостойкую кружку. Добавьте мёд.
Вас может заинтересовать  Масала чай
Целебный напиток готов!

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Гранатовый чай с коньяком
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить