Алкоголь в кулинарии/ Десерты с алкоголем

Грушевый пирог с ромом

грушевый пирог с ромом
Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт пирога из груш пригодится каждому, кто плохо переносит наступление холодов и недостаток солнца. Всего один кусочек такого пирога способен поднять настроение и придать сил. Налейте себе в термос горячий кофе, заверните с собой пару кусочков грушевого пирога и отправляйтесь на прогулку в ближайший парк. Присядьте на скамейку и угоститесь ароматной выпечкой, размышляя о том, что вслед за хмурым временем года, обязательно наступит весна.

Ингредиенты

грушевый пирог с ромом, ингредиенты

  • Коричневый мелкий сахарный песок — 200 г
  • Яйцо — 4 шт (крупные)
  • Растопленное сливочное масло — 225 г + немного масла для смазывания формы для выпечки
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Груши — 3 шт мелких или 1 крупная
  • Апельсин — 1 крупный
  • Ром — 100 мл
  • Ваниль — по желанию
  • Соль — щепотка

Особенно ароматным этот пирог получится, если добавить в тесто около 1 ч.л. молотого имбиря.

Вас может заинтересовать  Ром

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Грушу очистите от кожуры и нарежьте мелкими кусочками. Поместите в сковородку, добавьте 20 г сахара и ром, а также, при желании, ваниль. Подержите на огне пару минут, до полного растворения сахара. Слейте получившийся ромовый сироп в отдельную ёмкость.

грушевый пирог с ромом

С апельсина снимите цедру.

Взбейте миксером яйца и сахар (180 г) до пышной густой массы. Продолжая взбивать, добавьте растопленное сливочное масло. Затем добавьте муку с разрыхлителем, апельсиновую цедру, соль, и, при желании, имбирь. Взбейте ещё раз. Затем добавьте кусочки груши, пропитанные ромом. Перемешайте.

грушевый пирог с ромом

Вылейте тесто в форму, выложенную фольгой и слегка смазанную сливочным маслом. В тесто можно поместить несколько небольших груш целиком, предварительно плоско срезав у них низ для устойчивости в тесте.

грушевый пирог с ромом

Выпекайте около 30-ти минут до золотистого цвета. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

После выпекания дайте пирогу остыть в форме. Затем поместите пирог на тарелку и в некоторых местах наколите его деревянной шпажкой или вилкой. Небольшими порциями пропитайте пирог ромовым сиропом.

На основе этого рецепта вы можете приготовить не только большой пирог, но и маленькие кексики. Особенно хорошо выпекать такие кексы в небольших круглых порционных формах, поместив в каждую по одной маленькой груше.

Вместо груш этот пирог можно приготовить с яблоками или сливами. А ром заменить на виски, коньяк или джин. В любом случае — получится отличное средство от хандры и недостатка хорошего настроения!

Вас может заинтересовать  Алкоголь в кулинарии
Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Грушевый пирог с ромом, рецепт
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Время на термическую обработку
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить