Безалкогольные напитки/ Рецепты

Холодный чай с шиповником и гибискусом

Холодный чай с шиповником и гибискусом
Сохранить ссылку в соцсетях

Холодный чай — настоящий энерготоник, спасающий как от духоты, так и после долгого застолья, богатого тяжелой пищей. А если холодный чай приготовлен из шиповника и каркаде, то это ещё и источник витамина С, заряжающего бодростью и проясняющего мысли.

Цветочный чай по этому рецепту обладает не только жизнеутверждающим вкусом, но и переливается густым рубиновым светом, сквозь который сияют кусочки искристого льда. Настоящее украшение, которое нужно выпить до дна!

Вас может заинтересовать  Марокканский мятный чай

Ингредиенты (на 2 литра)

  • Сахар — 200 г
  • Вода — 1600 мл + 200 мл
  • Гибискус — половина стакана
  • Шиповник сухой измельчённый — четверть стакана
  • Цедра 4 лаймов
  • Кубики льда для сервировки

Приготовление

  • Лаймы тщательно вымойте и снимите цедру полосками с помощью ножа.
  • В сотейнике доведите до кипения 200 мл воды с сахаром. После растворения сахара добавьте цедру лайма и дайте настояться 30 минут. Процедите.
  • В большой кастрюле доведите до кипения воду с цветами гибискуса и шиповником. Выключите огонь и дайте настояться 20 минут. Процедите и охладите.
  • Перелейте чай в кувшин. Смешайте с лаймовым сиропом по вкусу.

Подавайте в отдельных стаканах со льдом.

Вас может заинтересовать  Масала чай

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Холодный чай с шиповником и гибискусом
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить