Десерты с алкоголем/ Рецепты

Яблочная гранита с миндальным ликёром

яблочный десерт гратен с ликером, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

Пронзительно-сочный десерт из зелёных яблок с нотками миндаля! Миндальный ликёр тонко подчёркивает вкус яблок, раскрывая в нём новые грани. Освежающее блаженство вкуса и аромата! Для приготовления граниты из яблок лучше всего подойдёт классический ликёр «Амаретто», но вы можете поэкспериментировать и с другими аперитивами. Например, сюда также хорошо подойдёт мятный или ванильный (но не сливочный) ликёр.

Вас может заинтересовать  Лимонный сорбет с базиликом

Ингредиенты (4 порции)

  • Яблочный сок (лучше осветлённый, без мякоти) — 300 мл
  • Сахар — 120 г
  • Зелёные яблоки — 4 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Миндальный ликёр — 70 мл

Приготовление

  • Для начала приготовьте яблочный сироп. Для этого нагрейте сок вместе с сахаром, доведите до кипения на маленьком огне и дождитесь полного растворения сахара. Остудите.
  • Яблоки очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Смешайте с лимонным соком, яблочным сиропом и миндальным ликёром.
  • Переложите в пластиковую ёмкость и уберите в морозильную камеру на 6−8 часов. Каждые 2 часа тщательно перемешивайте вилкой.

Готовую граниту разложите по бокалам или креманкам. Сразу же подавайте на стол.

Вас может заинтересовать  Клубничный сорбет с ликером

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Яблочная гранита с миндальным ликёром
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить