Домашний алкоголь/ Наливки

Яблочная наливка по традиционному рецепту

яблочная наливка
Сохранить ссылку в соцсетях

Из яблок можно приготовить много разных алкогольных напитков: сидр, яблочное вино, настойки, самогон и даже кальвадос. Но проще всего приготовить яблочную наливку. Здесь мы рассмотрим классический рецепт наливки из яблок на водке.

Ингредиенты

  • Спелые яблоки — 1 кг
  • Водка — 1 литр
  • Вода — 0, 5 литра
  • Сахар — 300 — 500 г

Приготовление

Яблоки — не самое простое сырье для настаивания: они неохотно отдают вкус и аромат, поэтому для приготовления настойки придётся подождать. Но результат того стоит.

Вас может заинтересовать  Сладкая наливка «Медовая дыня»
Постарайтесь выбрать для наливки самые ароматные яблоки, именно от этого будет зависеть то, каким вкусоароматическим букетом раскроется готовая яблочная наливка.

Яблоки тщательно вымойте, удалите семена и плодоножки, кожуру можно оставить, а можно тоже удалить. Нарежьте яблоки небольшими кусочками. Поместите в чистую стеклянную банку и залейте водкой. Поставьте банку в тёмное место и настаивайте при комнатной температуре не менее трех недель. Периодически встряхивайте ёмкость с яблоками.

яблочная наливка

Готовую настойку процедите через марлевый фильтр. Проспиртованные яблоки не выбрасывайте. Они могут пригодиться для приготовления разнообразных десертов и выпечки.

Приготовьте сахарный сироп. Для этого растворите на медленном огне в воде сахарный песок. Постоянно помешивайте до появления пузырьков. Остудите сахарный сироп и влейте в яблочную настойку. Перемешайте настойку с сиропом с помощью длинной ложки. Количество сахара зависит от сладости яблок, для кислых сортов яблок можно добавить сахара чуть больше. Ориентируйтесь на свой вкус.

Получившуюся наливку перелейте в чистую бутылку и дайте ей «отдохнуть» при комнатной температуре ещё 2−3 дня. Всё готово!

Вас может заинтересовать  Смородиновая наливка
При желании водку можно заменить хорошим самогоном, спиртом или даже коньяком. Если используете самогон, можно добавить чуточку гвоздики, корицы, аниса, чтобы получить более интересный вкус.

Хранится яблочная наливка в течение одного года или даже чуть больше, желательно — в прохладном месте. Крепость её невысока (около 10°), использовать её можно в качестве аперитива или дижестива.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Яблочная наливка по классическому рецепту
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить