Домашний алкоголь/ Настойки/ Рецепты

Яблочно-анисовая настойка

яблочно-анисовая настойка на водке, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

Яркий тонизирующий и освежающий вкус яблок и аниса стоит того, чтобы приготовить этот необычный напиток. Лучше всего для этой настойки подходят зелёные яблоки (белый налив, антоновка и т. д.), обладающие лёгкой кислинкой и выраженным ароматом.

Ингредиенты

  • Свежие яблоки — 1,5 кг
  • Водка — 1 литр
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Анис — 3 звёздочки
Вас может заинтересовать  Яблочная наливка по традиционному рецепту

Приготовление

  • Яблоки очистить от сердцевинок, нарезать вместе с кожурой на небольшие кусочки.
  • Выложить в стеклянную или керамическую ёмкость (объёмом около 3-х литров) и залить водкой. Оставить настаиваться при комнатной температуре в тёмном месте на 14 дней. Периодически встряхивайте ёмкость (1 раз в 1−2 дня).
  • Сварить сахарный сироп. Для этого залить сахарный песок стаканом воды и подержать на медленном огне до полного растворения сахара и появления на поверхности сиропа пузырьков. Остудить до комнатной температуры
  • Яблочную настойку процедить. Влить в неё сахарный сироп и добавить звёздочки аниса. Выдержать ещё 10 дней.
Вас может заинтересовать  Наливка на печёных яблоках
Готовую яблочную настойку профильтровать через плотный марлевый фильтр. Разлить по чистым бутылкам.

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
яблочно-анисовая настойка на водке, рецепт
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить