Десерты с алкоголем

Йогуртный торт с мандаринами и ликёром

фруктово-йогуртный торт с ликером лимончелло
Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт нежного мандаринового торта понравится любителям чизкейков и лёгких муссовых десертов. Готовится такой торт без выпечки, но требует несколько часов для застывания в холодильнике. Цитрусовый ликёр, в котором замачиваются сочные дольки мандаринов, значительно усиливает их вкус и аромат. Лучше всего для этого рецепта использовать мандариновый ликёр по нашему рецепту. Но также отлично подойдут такие ликёры, как лимончелло, оранчелло или куантро.

Вас может заинтересовать  Ликеры: история, производство, марки

Ингредиенты

  • Бисквитное печенье — 200 г
  • Жареный миндаль — 50 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Сливочный сыр — 400 г
  • Натуральный йогурт без добавок — 200 мл
  • Сахарная пудра — 100 г + 1 ст.л. для посыпки
  • Сливки 33−35% жирности — 150 мл
  • Желатин — 16 — 17 г
  • Цитрусовый ликёр — 100 мл
  • Свежие мандарины — 3−4 шт крупных
  • Консервированные дольки мандаринов — 200 г

Приготовление

  1. Измельчите с помощью блендера печенье и миндаль.
  2. Сливочное масло растопите и смешайте до однородной массы с измельчённым печеньем и миндалём.
  3. Разъёмную форму для выпечки торта (диаметр около 25 см) смажьте сливочным маслом. По дну формы плотно распределите смесь из печенья. Поставьте застывать в холодильник минимум на 30 минут.
  4. В это время почистите мандарины и разрежьте дольки на половинки, освободив их от белой кожицы. Залейте ликёром и оставьте настаиваться на 15 — 20 минут.
  5. Замочите желатин в небольшом количестве жидкости.
  6. Взбейте сливочный сыр с йогуртом и сахарной пудрой.
  7. Мандарины с ликёром откиньте на сито. Соберите получившуюся жидкость.
  8. В небольшой кастрюле нагрейте жидкость от мандаринов, соедините её с желатином. Немного подержите на огне (следуя инструкции на упаковке с желатином!).
  9. Перемешайте желатин со взбитой сырной массой, добавьте кусочки мандаринов.
  10. Взбейте сливки миксером и подмешайте к сырной массе.
  11. Выложите на застывшую основу из печенья. Разровняйте верх лопаточкой и поставьте застывать в холодильник на 5−6 часов.
  12. Перед подачей украсьте верх торта консервированными мандаринами и посыпьте сахарной пудрой. Вместо консервированных мандаринов можно использовать свежие дольки мандаринов без белой кожицы, предварительно замоченные в ликёре.

Сразу же подавайте на стол.

Вас может заинтересовать  Клубничный сорбет с ликером
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Йогуртный торт с мандаринами и ликёром
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Время на термическую обработку
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить