Десерты с алкоголем/ Рецепты

Канеле с ромом

канеле с ромом рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

Изысканный французский десерт, который стоит попробовать каждому! Под твёрдой золотисто-карамельной корочкой прячется нежная сливочно-ромовая мякоть — сочетание поистине захватывающее. И сложно остановиться на одной порции, хочется ещё и ещё…

Вас может заинтересовать  Ромовая баба

Ингредиенты

  • Молоко — 330 мл
  • Яйцо — 1 шт + 1 желток
  • Сливочное масло — 35 г
  • Сахар — 170 г
  • Мука — 80 г
  • Ваниль — ½ стручка
  • Ром — 2ст.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление

Нагрейте молоко с ванилью и подержите на медленном огне, постоянно помешивая 3−5 минут. Затем процедите.

Слегка взбейте венчиком яйцо с желтком.

канеле с ромом

Растопите сливочное масло и добавьте в него сахар, соль, яйцо с желтком, ром и муку. Влейте горячее молоко и размешайте до однородной консистенции (тесто получится очень жидким).

канеле с ромом

Получившееся тесто уберите в холодильник минимум на 6 часов (можно оставить на ночь).

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Разлейте тесто по формочкам. Выпекайте до тёмно-золотистого цвета около 1 часа. Готовым канеле дайте остыть и затем извлеките из форм.

канеле с ромом

Подавайте холодными к любым напиткам, в том числе к винам и шампанскому. Обычно канеле едят руками, но можно пользоваться и столовыми приборами.

Вас может заинтересовать  Черёмуховые кексы с ромом
Упакуйте канеле в красивую коробочку — и готов отличный подарок, прямо как из французской кондитерской!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Канеле с ромом, рецепт
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Время на термическую обработку
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить