Десерты с алкоголем

Капкейки тирамису с малиной

капкейки тирамису с малиной
Сохранить ссылку в соцсетях

Традиционный тирамису — десерт бодрости, «взбодри меня!» — вот как переводится с итальянского это название. В этот рецепт тирамису с малиной кроме кофе входит ещё и кофейный ликер, а значит, заряд бодрости удваивается!

Если вы ещё не пробовали приготовить тирамису, самое время попробовать. Вот пошаговый рецепт с фото. Это не самый простой рецепт, однако результат затраченных усилий явно стоит: нежный, с богатым вкусом, вам обязательно понравится!

Вас может заинтересовать  Чизкейк с ликером бейлис

Ингредиенты (на 18 порций)

тирамису с малиной

Для капкейков:

  • 120 г муки
  • 30 г кукурузного крахмала
  • ¾ ч. л. разрыхлителя теста
  • ¼ ч. л. соли
  • 60 г сливочного масла
  • 60 мл молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сахара
  • малиновый джем для начинки

Для сиропа

  • 80 мл крепкого свежесваренного кофе
  • 30 мл кофейного ликера
  • 50 г сахара

Для крема:

  • 240 мл сливок 33−38%
  • 240 г маскарпоне комнатной температуры
  • 60 г сахарной пудры

несладкий какао-порошок и свежая малина для украшения

Вас может заинтересовать  Шоколадное мороженое с вишней «Чёрный лес»

Приготовление

Разогреть духовку до 160 °C. Смазать формочки для маффинов растительным маслом или вложить в них бумажные капсулы для выпечки.

Просеять вместе муку, крахмал, разрыхлитель и соль.

Растопить сливочное масло и слегка остудить. Добавить молоко и ванильный экстракт и перемешать.

тирамису с малиной, рецепт

Соединить в отдельной миске яйца, желтки и сахар и перемешать. Поместить миску на водяную баню и взбивать смесь венчиком до полного растворения сахара, снять с огня.

тирамису с малиной

Взбивать миксером на высокой скорости 5−7 минут, пока смесь не станет светлой и воздушной.

тирамису с малиной

Постепенно ввести мучную смесь в яичную и перемешать на низкой скорости миксера. В конце добавить молочную смесь и аккуратно перемешать.

Постепенно ввести мучную смесь в яичную и перемешать на низкой скорости миксера. В конце добавить молочную смесь и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в формочки для маффинов, заполняя их на ¾.

Капкейки тирамису с малиной

Выпекать в разогретой духовке 18−20 минут до готовности. Остудить капкейки сначала около 15 минут в формочках, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.

тирамису с малиной

Сделать в центре каждого капкейка углубление при помощи чайной ложки. Для сиропа соединить в миске свежесваренный кофе, ликер и сахар и перемешать до полного растворения сахара. Дать полностью остыть. Смазать капкейки сиропом при помощи кулинарной кисти, дать ему впитаться, а затем хорошо пропитать капкейки оставшимся сиропом.

Вас может заинтересовать  Печенье «Кофейные зёрна» с кофейным ликером "Калуа"
Выложить в каждое углубление по 1−2 ч. л. малинового джема.

Для крема взбить сливки миксером на высокой скорости до жестких пиков. Отдельно смешать маскарпоне и сахаром. Добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать.

тирамису с малиной

Выложить крем в кондитерский мешок с насадкой желаемой формы и украсить им остывшие капкейки.

тирамису с малиной

Посыпать какао-порошком и выложить сверху несколько ягод малины.

тирамису с малиной

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Тирамису с малиной и кофейным ликером
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Время на термическую обработку
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить