Коктейли

Клюквенный чай с коньяком

клюквенный час с коньяком
Сохранить ссылку в соцсетях

Чай с коньяком — классика, благотворно влияющая как на настроение, так и на физическое состояние. А что, если добавить к такому чаю ещё и клюквы с пряностями? Получится полезный бодрящий напиток, способный украсить даже праздничный стол!

Вас может заинтересовать  Облепиховый чай с имбирём

Ингредиенты

  • Клюква (свежая или замороженная) — 100 г
  • Чёрный чай — 2 ч.л.
  • Мёд — 2−3 ч. л (или сахар по вкусу)
  • Корица — 2 палочки
  • Анис — 3 звёздочки
  • Вода — 0,5 литра
  • Коньяк — 2−3 ст. ложки

Приготовление

В заварочную кружку насыпать чай и пряности. Залить кипящей водой и дать настояться около 7-ми минут.

Клюкву размять мадлером или протереть через сито. Смешать с мёдом и добавить к заварившемуся чаю. Затем влить коньяк.

Разлить по чашкам через ситечко. Подавать клюквенный чай лучше всего горячим. Но в холодном виде с кусочками льда он тоже хорош в качестве бодрящего тонизирующего напитка.

Вас может заинтересовать  Горячий шоколад с ромом и орехами
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Клюквенный час с коньяком
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить