Домашний алкоголь/ Ликеры

Клюквенный ликер «Клюква и пряности»

клюквенный ликер
Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт клюквенного ликера с пряностями для холодных осенних дней! Готовится клюквенный ликер довольно быстро: всего 5 дней настаивания — и готов отличный согревающий подарок друзьям. Бутылочку такого ликера следует всегда держать дома. Замерзли, вернувшись с прогулки? Горячий чай с рюмкой ликера из клюквы не даст простудиться.

Ингредиенты для ликера из клюквы

  • Клюква — 300 г
  • Водка — 350 мл
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 150 мл
  • Корица — 2 палочки
  • Анис — 3−4 звёздочки
  • Гвоздика — 3−4 бутона
  • Кардамон — 5 коробочек

Приготовление

Переберите ягоды клюквы, вымойте и обсушите. Разомните ягоды в стеклянной ёмкости с помощью деревянной ложки. Залейте водкой и закройте герметичной крышкой. Алкоголь должен полностью покрывать ягоды. Поставьте настаиваться при комнатной температуре 5 дней, периодически встряхивайте ёмкость.

клюквенный ликер

Можно использовать как свежие ягоды клюквы, так и замороженные. В этом случае дайте им оттаять, потом точно так же разомните — и можно начинать настаивать.

Вас может заинтересовать  Настойка из черноплодной рябины с мёдом
Из сахара и воды сварите сахарный сироп. Для этого поместите сахар с водой на небольшой огонь и, при постоянном помешивании, дождитесь полного растворения сахара. В горячий сахарный сироп положите пряности, подержите на огне ещё пару минут. Снимите сироп с огня, накройте крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на сутки.

Клюквенный ликер «Клюква и пряности»

Готовый пряный сироп процедите через плотный марлевый фильтр.

Клюквенный ликер «Клюква и пряности»

Клюквенную настойку процедите через марлевый фильтр.

клюквенный ликер

Оставшиеся ягоды клюквы не выбрасывайте! Залейте их кипятком, добавьте немного сахара или мёда, щепотку согревающих пряностей — и готов вкусный морс с небольшим содержанием алкоголя.

Вас может заинтересовать  Ликер лимончелло
Соедините клюквенную настойку и пряный сироп. Перемешайте с помощью длинной ложки и перелейте готовый ликёр в чистую бутылку.

Клюквенный ликер «Клюква и пряности»

Клюквенный ликер по этому рецепту можно использовать в качестве аперитива или дижестива. Он умеренно сладкий, с выраженной горчинкой и кислинкой. Если хотите получить более сладкий вкус, можно увеличить количество сахара в рецептуре (до 200−250 г).

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Рецепт клюквенного ликера «Клюква и пряности»
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить