Десерты с алкоголем

Кофейный брауни с ликёром

Кофейный брауни с ликёром
Сохранить ссылку в соцсетях

В основу этого восхитительного пирожного лёг классический рецепт шоколадного брауни из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!». Благодаря добавлению кофейного ликёра «Калуа», шоколадный брауни начинает напоминать насыщенный кофейный трюфель с лёгким привкусом ликера.

Ингредиенты

ингредиенты кофейного брауни с ликером

  • Сливочное масло — 150 г + немного масла для смазывания формы
  • Сахарный песок — 200 г
  • Коричневый сахар — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Растворимый кофе — 2 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л.
  • Кофейный ликёр — 50 мл
  • Мука — 100 г
  • Какао — порошок без добавок — 110 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Тёмный шоколад — 1 плитка

Приготовление

1. Разогреть духовку до 180 °C. Подготовить форму для выпечки — застелить ее фольгой и смазать сливочным маслом.

2. Растопить сливочное масло (можно в микроволновой печи) и слегка остудить. Соединить в большой миске растопленное сливочное масло, оба вида сахара, яйца, кофе, ванильный экстракт и кофейный ликёр. Всё перемешать до однородной консистенции.

ингредиенты кофейного брауни с ликером

3. Просеять вместе муку, какао порошок и соль.

Кофейный брауни с ликёром

4.Ввести мучную смесь в жидкие ингредиенты и перемешать до соединения компонентов.

Кофейный брауни с ликёром

4. Выложить тесто в подготовленную форму для выпечки и разровнять поверхность лопаткой. Украсить поверхность кусочками шоколада.

Кофейный брауни с ликёром

5. Выпекать в разогретой духовке около 25 минут до готовности. Остудить брауни в форме в течение минимум 1 часа, затем извлечь из формы и нарезать на порционные кусочки.

Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить