Десерты с алкоголем/ Рецепты

Кокосовое мороженое с ликёром «Малибу»

кокосовое мороженое с ликером малибу, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

Тропическая жара и арктическая стужа в одной розетке для мороженого? Попробуйте кокосовое мороженое с ликером «Малибу» по нашему рецепту!

Кокосовая стружка для этого рецепта подойдёт готовая, но лучше всего приготовить её самостоятельно. Для этого аккуратно расколите кокосовый орех, извлеките мякоть и измельчите её с помощью мелкой терки или блендера. Половинки кокосовой скорлупы не выбрасывайте: они пригодятся для оригинальной сервировки мороженого на стол.

Вас может заинтересовать  Соленое мороженое с ликером бейлис

Ингредиенты

  • Сливки 33−35% жирности — 500 мл
  • Сгущённое молоко — 220−250 мл
  • Кокосовая стружка — 50 г сухой или свежая из 1 крупного ореха
  • Кокосовый ликёр — 100 мл

Приготовление

  • Взбейте сливки до однородной воздушной массы. Как правильно взбить сливки — рассказано в рецепте мороженого с виски.
  • Аккуратно влейте в сливочную массу сгущённое молоко, затем добавьте кокосовый ликёр. Перемешайте и добавьте кокосовую стружку. Ещё раз осторожно перемешайте, чтобы стружка равномерно распределилась по всей массе.
  • Поставьте в морозильник на 5−6 часов. Перед подачей с помощью ложки для мороженого сформируйте шарики и выложите их в половинки кокосовой скорлупы. Сразу же подавайте на стол.

Примечание. Если вы хотите приготовить это мороженое для детей, или просто под рукой нет кокосового ликера — не беда. Мороженое всё равно выйдет отлично, хотя вкус будет чуточку отличаться. Попробуйте!

Вас может заинтересовать  Шоколадное мороженое с вишней «Чёрный лес»

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Кокосовое мороженое с ликером "Малибу"
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить