Коктейли

Коктейль «Рафаэлло»

Коктейль «Рафаэлло»
Сохранить ссылку в соцсетях

Вкусное — это не всегда длинный список компонентов и сложное приготовление. Залогом хорошего вкуса является правильно подобранное сочетание компонентов. А что сочетается лучше всего с миндалём? Конечно же кокосовый ликёр «Малибу», приготовленный по рецепту из книги «Выпей меня!».

Для коктейля «Рафаэлло» кокосовый ликёр смешивается со свежим миндальным молоком в пропорции 50 на 50. Но вы всегда можете отрегулировать количество ликёра на свой вкус.

Ингредиенты

Коктейль «Рафаэлло»

  • Сырой миндаль — 50 г
  • Вода — 180 — 200 мл
  • Ликёр «Малибу» — 200 мл

Технология приготовления

Замочите миндаль на несколько часов (лучше на ночь) в кипячённой воде. Затем снимите с миндаля шкурку. Шкурку можно не снимать, но тогда готовое миндальное молоко будет менее белым.

Очищенный миндаль поместите в блендер и залейте 200 мл чистой воды. Измельчите блендером на большой скорости до однородного состояния.

Коктейль «Рафаэлло»

Полученную массу процедите в чистую ёмкость через несколько слоёв марли. Остатки ореховой массы тщательно отожмите до последней капли через марлю.

Коктейль «Рафаэлло»

В получившееся миндальное молоко влейте ликёр «Малибу». Быстро смешайте с помощью блендера или шейкера.

Коктейль «Рафаэлло»

Разлейте по бокалам, предварительно украшенным кокосовой стружкой. Для этого окуните край бокала в сахарный сироп (буквально на 0,5 см), а затем в кокосовую стружку.

Перед подачей положите в бокалы пару кубиков льда.

Совет: лёд для этого коктейля можно приготовить из кокосового или миндального молока.

Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить