Коктейли/ Рецепты

Коктейль с гибискусом

коктейль с гибискусом, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

Алый цвет и насыщенный освежающий вкус гибискуса лежит в основе этого яркого коктейля. В сочетании с апельсиновым соком, этот южный цветок образует удивительно гармоничный дуэт. Холодный коктейль из гибискуса с апельсином просто незаменим на столе в жаркий и душный день: он бодрит, оживляет и придаёт сил. Хорошо подавать к фруктовым десертам, а также к блюдам из мяса и к барбекю.

Вас может заинтересовать  Молочный коктейль с малиной и ромом (2 порции)

Ингредиенты (2−3 порции)

  • Вода — 200 г
  • Гибискус — 1 ст.л.
  • Апельсиновый сок — 100 г
  • Водка — 100 мл
  • Сахар — 1−2 ст.л.

Приготовление

  • Заварите лепестки гибискуса кипящей водой, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут. Затем процедите и добавьте сахар. Полностью остудите.
  • В бокалы влить охлаждённую водку, затем охлаждённый чай из гибискуса и апельсиновый сок.
Вас может заинтересовать  Персиковый коктейль с водкой
Подавать с кубиками льда и с кусочком свежего апельсина.

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Рецепт коктейля с гибискусом
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить