Выпей меня! » Коктейль «Текила Санрайз»

Коктейль «Текила Санрайз»

коктейль текила санрайз, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

«Текила Санрайз» — один из самых популярных коктейлей с текилой. В его состав входят собственно текила, апельсиновый сок и гренадин. Давайте научимся его готовить.

Этот коктейль относится к классу лонг-дринков, а его ингредиенты не смешивают. Поскольку ингредиенты не перемешивают, этот яркий солнечный коктейль выглядит как настоящий восход солнца: его цвет плавно меняется от гранатово-красного на донышке бокала до ярко-жёлтого сверху. Выглядит как настоящий восход.

Вас может заинтересовать  Барный инвентарь: готовим коктейли дома
Коктейль появился в начале 70-х гг. XX века в Калифорнии. В оригинале в состав входила текила, газированная вода и ликер из черной смородины. Потом чёрную смородину заменили гренадином, а воду — апельсиновым соком.

Всемирную популярность коктейль «Текила Санрайз» приобрел благодаря Мику Джаггеру и Rolling Stones. На одной из вечеринок во время тура по Америке Джаггеру вместо привычной «Маргариты» предложили этот коктейль, и на протяжении всего тура «роллинги» уже не могли остановиться.

Здесь мы расскажем о базовой версии, но есть ещё много разновидностей «Восходов». Например, «Текила сансет» — это замена гренадина на тёмный ром, что в целом точно обеспечит закат любому сверхчеловеку. Есть и безалкогольные варианты, где текилу заменяют лимонадом или спрайтом, но это звучит как полная ересь. Давайте научимся смешивать обычный вариант.

Ингредиенты

  • Серебряная текила — 50 г
  • Апельсиновый сок — 200 г
  • Гренадин — 20 г
  • Ломтик апельсина для украшения

Приготовление

  • В хайбол (высокий бокал для коктейлей) влейте текилу и апельсиновый сок.
  • По задней части ложки медленно влейте гренадин, чтобы он осел на дне.
  • Украсьте бокал долькой апельсина и подавайте.

Не спешите! Дайте гренадину осесть на дно, только потом — подавайте.

Рекомендую использовать только и исключительно свежевыжатый сок апельсина, консервированные и тем более с добавлением сахара не годятся.

Гренадин, сироп из гранатовых зернышек, всё ещё непривычный продукт в наших супермаркетах, но купить его уже не проблема: есть даже российские производители, предлагающие вполне качественный сироп, сравнимый с импортными марками. Вкус гренадина — кисло-сладкий и чуточку терпкий, его используют для приготовления самых разных коктейлей.

Вас может заинтересовать  Коктейль «Маргарита»: история, рецепты и хитрости приготовления

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Коктейль «Текила Санрайз»
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
3.51star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

2 комментария

  • Ответить
    Валентина
    09.03.2020 at 23:45

    Здравствуйте. А зачем сироп надо вливать после сока и текилы? Разве так не проще было бы, чем потом вливать по ложке чтобы сироп на дно осел?
    И не смешается ли всё в таком случае. Может быть есть какие то ньюансы?

    • Ответить
      Виктор Петров
      10.03.2020 at 00:25

      Насколько я понимаю, здесь идея как раз в том, чтобы получить такой нежный градиент с плавным переходом цвета. Если начала налить гренадин, а сверху смесь сока с текилой, получатся слои с четкими границами. С точки зрения вкуса особой разницы не будет, чисто визуальный эффект.
      Вот на фото, кстати, так и делали, это не совсем правильно.

    Ответить