Выпей меня! » Коктейли с тыквой

Коктейли с тыквой

коктейли из тыквы
Сохранить ссылку в соцсетях

Тыкву нельзя назвать привычным компонентом нашего стола. Давайте научимся готовить из неё не только каши и светильники на Хэллоуин. В этой статье вы найдете рецепты коктейлей из тыквы. Попробуйте, вам наверняка понравится.

Тыква как ингредиент напитков

Есть несколько ингредиентов, с помощью которых можно добавить вкус тыквы в ваши напитки. Вот основные:

  • тыквенное масло
  • тыквенные семечки
  • свежее тыквенное пюре.

Тыква — сезонный ингредиент, и его нельзя назвать обычным и привычным. Тем не менее, что-то из перечисленного в магазинах найти можно всегда. А мы предлагаем вам рецепты на выбор, да и найти замену можно почти всегда, надо лишь проявить творческий подход.

Вас может заинтересовать  Барный инвентарь: готовим коктейли дома

«Полированная принцесса»

Название звучит совершенно по-дурацки, но тут ничего не поделать, так назвал этот коктейль автор, миксолог Джонатан Погаш. А коктейль получился интересным, и его точно стоит попробовать.

Коктейль хорошо сочетает несколько осенних вкусов и ароматов, но для его приготовления вам понадобится обзавестись парой непривычных ингредиентов: тыквенная приправа и ванильная водка. В принципе, обе можно купить, хотя ванильную водку проще приготовить самостоятельно: вам понадобится 250 г обычной водки и пара стручков ванили. Разрежьте стручки ванили вдоль и подержите неделю в водке, потом профильтруйте — ванильная ароматизированная водка готова.

А вот тыквенную специю можно купить, а можно сделать самостоятельно. В её состав входит имбирь, мускатный орех, гвоздика, корица, душистый перец, и это отличная добавка к кашам, кофе и десертам. Смотрите рецепт ниже.

Ингредиенты (на 1 порцию)

  • Ванильная водка — 50 г
  • Свежий лимонный сок — 15 г
  • Простой сироп — 25 г
  • Ягоды клюквы — 5 на приготовление коктейля, 3 на украшение
  • Яичный белок — от 1 яйца
  • Тыквенная специя — щепотка

Приготовление

  • В шейкере смешайте и сбейте клюкву, тыквенные пряности, лимонный сок и простой сироп.
  • Влейте ванильную водку, ещё раз хорошенько встряхните.
  • Добавьте лёд и яичный белок в шейкер и ещё раз старательно встряхните.
  • Процедите полученный коктейль в бокал, украсьте ягодами клюквы (пусть плавают).

Примечания

  • Если нет под рукой свежей клюквы — можно использовать сухую. Просто замочите её в воде или водке на 20 минут, после чего жидкость слейте. Свежая клюква лучше, но и сушеная после замачивания отдаст свой вкус хорошо, хотя плавать в коктейле уже не сможет.
  • Если вы не найдете тыквенные специи в магазине, приготовьте самостоятельно: смешайте по 2 чайные ложки молотого душистого перца, корицы, молотый имбирь, мускатный орех — вот и всё. Смесь можно добавлять в каши, кофе, пироги, и в коктейли тоже можно.
  • Не используйте консервированный лимонный сок, только свежий. Из одного лимона получается в среднем около 50 г, так что этого хватит на 3 коктейля.
  • Чтобы яичный белок хорошо смешался с остальными ингредиентами, яйцо должно быть свежим, и встряхивать шейкер нужно подольше. Это касается любого яичного коктейля.
  • Охладите фужер перед тем, как подавать коктейль. Можно просто подержать бокал в морозильной камере, а можно предварительно положить в бокал лёд, который надо убрать до процеживания туда готового напитка.

Но постойте, а где же тут тыква? Хм, её тут нет. Тут только тыквенные специи, однозначно ассоциирующиеся у американцев с тыквенными пирогами. Но давайте не будем придираться, коктейль всё равно хорош.

коктейли из тыквы

Тыквенный коктейль в старом стиле

Любите старую американскую литературу? От Ирвинга до Лавкрафта. Когда в следующий раз сядете перечитывать (или даже пересматривать, если речь о кино) «Сонную лощину» — приготовьте себе пару порций этого коктейля для большего вовлечения в атмосферу.

Коктейль сочетает вкус тыквы, классического бурбона, и он очень прост — никакой экзотики.

Ингредиенты

  • Виски (бурбон) — 50 г
  • Апельсиновый ликер (оранчелло) — 15 г
  • Тыквенное пюре — 2 ст. л
  • Простой сироп — 30 г
  • Биттер (любой) — 5 капель
  • Апельсиновая корочка или ветка розмарина для украшения

Приготовление

  • Смешайте бурбон, оранчелло или другой цитрусовый ликер, тыквенное пюре, простой сироп и биттер в шейкере со льдом.
  • Хорошенько встряхните.
  • Процедите в хайбол с крупными кусками льда.
  • Украсьте цедрой апельсина или веточкой розмарина.

Подавайте.

И не забудьте включить «Сонную лощину»!

Вас может заинтересовать  Виски

Примечания

  • Встряхивайте в шейкере не меньше 30 секунд. Простой сироп и тыквенное пюре — не самые простые ингредиенты, поэтому нужно чуть больше усилий.
  • рекомендую процедить минимум 2 раза, чтобы удалить из напитка частички тыквенного пюре.
  • Чем ярче вкус бурбона — тем лучше. Он должен быть достаточно сильным, чтобы вкус тыквы его не заглушил. Это союз сильных, и им вместе нужно справиться с ароматами спирта.
  • Нет тыквенного пюре в продаже? Сделайте его самостоятельно. Порежьте тыкву крупными кусками и запеките в духовке — около часа. Запеченную мякоть тыквы превратите в пюре с помощью блендера. Готово!

Примечание. Добавьте к простому сиропу тыквенные специи. М-м-м…

Коктейль из имбирной водки с тыквенными специями

Идеальный коктейль для промозглой осени! Он хорошо согревает и у него интересный вкус. Вам понадобятся нестандартные ингредиенты, но результат того стоит.

Имбирная настойка задаёт общий тон, а тыквенное пюре сделает вкус многогранным и интересным. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты

  • Имбирная настойка — 60 г
  • Сок свежего лайма — 15 г
  • Тыквенное пюре — 30 г
  • Простой сироп — 1 ч.л.
  • Ломтик имбиря для украшения

Приготовление

  • Смешайте в шейкере имбирную водку, сок лайма, тыквенное пюре и простой сироп.
  • Встряхните.
  • Процедите в хайбол (или любой другой стакан).
  • Украсьте ломтиком имбиря. Подавайте.

Примечания

  • Имбирную настойку вы точно не купите, её придётся готовить самостоятельно. Полчашки нарезанного имбиря залейте водкой (0,5−0,7 л) и подержите неделю в тёмном месте, процедите. Готово.
  • Простой сироп можно заменить медовым. Смешайте мёд и воду в равных пропорциях, мёд может быть и больше воды — главное, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Хотите больше имбиря во вкусе? Плесните в коктейль 30 г имбирного пива.

Рецепт виски на тыкве

Этот напиток требует времени, но результат того стоит. Это настоящая симфония шотландского виски, имбирного ликера, лимонного сока и корицы.

Фактически, вам придется сначала приготовить тыквенный скотч, который сам по себе — интересный напиток. С него и начнем.

Тыквенный скотч

Да, скотч — штука недешевая. Односолодовый в таком рецепте я использовать не рекомендую, возьмите что-то подешевле.

И ещё вам понадобится сладкая сахарная тыква, обычная не годится.

Ингредиенты

  • Сахарная тыква — 1 шт
  • Скотч (шотландский виски) — 0,7 л
  • Соль — щепотка

Приготовление

  • Разогрейте духовку
  • Очистите и нарежьте на кусочки сахарную тыкву — нам не нужна кожурка, а кусочки должны быть небольшими.
  • Разложите кусочки тыквы на противне, слегка посолите. Подержите в духовке полчаса.
  • Достаньте тыкву из духовки, дайте остыть. Положите в контейнер с крышкой, залейте виски. Подержите пару дней.
  • Слейте виски в бутылку, храните полученный тыквенный скотч в холодильнике.

Коктейль из тыквенного скотча

Ингредиенты

  • Тыквенный скотч — 30 г
  • Имбирная настойка — 30 г
  • Лимонный сок — 15 г
  • Простой сироп — 15 г
  • Молотая корица для украшения

Приготовление

  • Смешайте в шейкере со льдом тыквенный виски, имбирную настойку, лимонный сок и сироп. Старательно встряхните.
  • Процедите в коктейльный бокал.
  • Украсьте корицей (не переборщите!).

Подавайте.

Примечания

Хотите больше вкуса? Используйте односолодовый скотч. И да, это сделает порцию намного более дорогой. Не делайте это в качестве эксперимента, приготовьте такой вариант после того, как научитесь на более простом варианте вискарика.

«Тыквенная лихорадка»

Звучит немного болезненно, да? Но это отличный десертный коктейль со сливочным вкусом, который наверняка придётся вам по вкусу. Гладкий, округлый вкус с ароматом рома — вот что задает тон в этой симфонии вкусов.

Ингредиенты

  • Ром со специями (пряный ром) — 100 г
  • Сливки — 10 г
  • Молоко — 10 г
  • Тыквенные специи — 1 ч.л.
  • Сахар и молотая корица для украшения

Приготовление

  • В ром всыпьте тыквенные специи. Подержите минимум час, максимум — сутки.
  • Заранее подготовьте бокал: охладите его в морозильной камере, протрите ободок долькой лайма, покройте ободок сахарным песком.
  • В шейкер, заполненный кусками льда, влейте ром, молоко и сливки. Хорошенько встряхните.
  • Процедите в коктейльный бокал.
  • Посыпьте коктейль порошком корицы. Корица должна быть свежемолотой!

Подавайте.

Примечания

  • У сливок и молока разная консистенция. Встряхивайте шейкер не менее 30 секунд, чтобы они хорошенько смешались.
  • Если вы хотите более гладкого вкуса и большей плотности напитка — увеличьте количество сливок и молока до 15 г.
  • Корица — идеальное дополнение к вкусу тыквы. Украсить готовый коктейль можно не только порошком корицы, но и палочкой корицы. А сахар, используемый для украшения ободка бокала, можно смешать с молотой корицей.
  • Вместо рома со специями можно использовать выдержанный ром. Вкус и аромат станут чуточку глубже.
  • Можно немного модифицировать рецепт, использовав сироп из тыквенных специй. В этом случае сократите количество рома.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Резюме
Рецепты коктейлей из тыквы
Название
Рецепты коктейлей из тыквы
Описание
Здесь собраны не самые привычные для нас коктейли: большинство из них относится к американской кухне, классической и современной. Коктейли с тыквой действительно вкусны, это отличный выбор для осенних вечеринок.
Автор
Издатель
выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить