Коктейли/ Рецепты

Коктейли с жгучим перцем

коктейли с перцем, рецепты
Сохранить ссылку в соцсетях

Нас тут, в России, перцовкой не удивишь: разную пробовали, у всех есть свои любимые рецепты. И давайте сегодня не будем перебирать всем известное, а посмотрим на опыт других стран, где «водка» — это «Ух, ха, казачок!». Перцовку они тоже любят, но делают и пьют её совершенно иначе.

Итак, прежде всего. Перцовку в чистом виде на Западе пьют гораздо реже. А если пьют — то настаивают её совсем недолго, практически, всего несколько часов. Утром поставили — вечером можно ужасаться этому дикому напитку и чувствовать себя настоящим мачо.

Гораздо чаще перцовые настойки используются как ингредиенты для коктейлей. Да, настойки за пределами Восточной Европы рассматриваются как нечто аптечное, инфуз из чего угодно без всяких правил. Это просто способ вытянуть немного вкуса из растений, к тому же — на крепком алкоголе. Но факт: этот подход явно имеет право на жизнь, и мы попробуем вам это доказать.

Для этого вам понадобится немного крепкого алкоголя и самые яростные перчики, которые есть у вас под рукой.

И начнем мы с перца хабанеро.

Перец хабанеро на самогоне

Ну, вообще говоря, вместо хабанеро вы можете взять обычный чили. Хабанеро и есть чили, просто чуть более злой и огненный. Да и вместо самогона можно взять водку, хотя в этом случае вы потеряете чуточку аромата и аутентичности. Но не беда — этот напиток не для гурманов.

Вас может заинтересовать  Самогон
Перец-хабанеро отличается странным характером: с одной стороны, он дик и безумен, как бультерьер на собачьих боях, а с другой — эти странные фруктовые нотки, которые можно почувствовать до того, как капсаицин заслонит всё остальное. Алкоголь сглаживает границу, позволяя вам почувствовать и то, и другое в полной мере. И давайте уже начнем с базового рецепта.

Ингредиенты

  • Самогон или водка — 0,5 л.
  • Перец хабанеро или чили — 3−4 шт

Приготовление

  • Нарежьте перчики вдоль, и каждый ломтик — ещё несколько раз. Это нужно, чтобы перец отдал самогону больше аромата и вкуса.
  • Положите в банку с закручивающейся крышкой.
  • Залейте самогоном, закройте крышку. Хорошенько встряхните.
  • Поставьте в тёмное место и держите 4−7 дней в темном месте. В принципе, если невтерпёж попробовать — можно начинать уже через 24 часа, но это будет всё же полуфабрикат, и торопиться не стоит.
  • Процедите напиток, иначе он перестоится.

Если хотите чуточку более тонкий вкус, добавьте 1−2 чайных ложек мёда, встряхните и подержите ещё пару дней, чтобы мёд растворился. Это против рецептуры мексиканских бандитов, но ведь и мы знаем о перцовке чуть больше, чем мексиканцы!

Пейте охлажденным до 10−12 градусов.

Если у вас есть текила или мескаль — попробуйте настоять перец на них.

Коктейли с перцем

В общем, то, что мы описали выше, мало отличается от привычной нам перцовки — если использовать привычные ингредиенты. Давайте посмотрим, что можно сделать с перцем и крепким алкоголем, и это уже точно не наш стиль.

коктейли с перцем, рецепты

Острая солёная собака

Звучит как название корейского лакомства, но на самом деле, тут не больше корейской кухни, чем в хот-догах (а в них мяса нет вообще).

Для этого коктейля вам понадобится грейпфрутовый сок, острый перец и водка. И конечно, соль.

Но не всё так просто. Перец в этом рецепте — часть сиропа. О «простом сиропе», который используется во многих коктейлях, мы писали уже не раз. Просто в этом рецепте сахар и вода дополнены злым перчиком, в идеале — сорта «халапеньо». Но поскольку купить его у нас всё ещё непросто, возьмите всё тот же чили. Но довольно лирики, перейдём к практике.

Ингредиенты

Простой Острый Сироп
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Острый перчик — 1−2 стручка
Коктейль
  • Морская соль
  • Свежий грейпфрутовый сок — 1 стакан
  • Водка — 150 г
  • Лёд

Приготовление

  • Сначала приготовим острый простой сироп. Возьмите маленькую кастрюльку, влейте воду, засыпьте сахарный песок. Порежьте на дольки острый перчик (не надо превращать его в пыль, пусть будут колечки). Добавьте перец к сиропу и варите смесь на медленном огне 8−10 минут, чтобы сироп чуть загустел. Снимите с огня.
  • Примечание. Этот сироп можно хранить в холодильнике несколько дней.
  • Потрите ободок коктейльного стакана долькой грейпфрута, и обмакните влажный ободок в блюдце с солью. если нет морской — годится обычная каменная, грубого помола.
  • Добавьте в бокал лёд, крупные куски.
  • Смешайте в шейкере сок грейпфрута (конечно, свежевыжатый, никакого сахара и консервантов!), водку и острый простой сироп. Встряхните.
  • Влейте коктейль через ситечко в бокал со льдом.

Украсьте дольками перца — и можно подавать.

Острая «Маргарита» с кинзой

О коктейле «Маргарита» вы, наверное, уже знаете всё, что нужно. Как минимум, мы о ней писали.

Вас может заинтересовать  Коктейль «Маргарита»: история, рецепты и хитрости приготовления
А тут рецепт острой «Маргариты», которую вы, скорее всего, не пробовали. А она того стоит.

В её основе — всё тот же острый перец халапеньо, который делает этот рецепт абсолютно непохожим на привычный сладкий коктейльчик. У этой Маргариты есть зубки и коготки!

По-хорошему — вам, конечно, понадобится текила, на которой нужно неделю настаивать острый перчик. Но если нет текилы, а есть уже готовая перцовка — годится: во вкусе напиток ничего не теряет, главное, чтобы перцовка была настоящей, а не подделкой из магазина.

Ингредиенты

  • Перцовка — 0,5 л
  • Кинза — 1 ст. ложка
  • Апельсиновый ликер — 30г
  • Простой сироп — несколько капель (по вкусу)
  • Лимонный сок и сок лайма — несколько капель
  • Соус табаско — несколько капель
  • Лёд

Приготовление

По-хорошему, вместо обычной перцовки вам надо взять стручок перца халапеньо, бутылку текилы и настаивать всё это неделю. Но, как мы уже сказали, годится обычная хорошая перцовка.

Вместо апельсинового ликера можно взять любой цитрусовый, или даже лимончелло — нам нужно немного солнечного вкуса цитрусовых. Если возьмете лимончелло — лимонный сок можно не добавлять.

  • Смешайте все ингредиенты в шейкере, энергично встряхните.
  • Заполните коктейльный бокал льдом (куски должны быть большими), влейте через ситечко коктейль.
  • Украсьте ломтиком халапеньо и веточкой кинзы — и подавайте.

Теперь вы точно знаете, что чувствовала Маргарита по пути на Бал Ста Королей.

Острый джин с огурцом и лимонадом

Во всём нужна гармония и баланс, жаль, что они недостижимы в этом мире. Создатель этого рецепта явно изучал Аюрведу или алхимию, и пытался найти равновесие стихий с помощью простых и приятных вещей.

Философский камень так не получишь, но коктейль получился хорошим. Давайте приобщимся таинств трансмутаций.

Вам понадобится хороший джин (ради Бога, не берите водку с можжевеловым ароматизатором, это совсем не то), красный перец в порошке (лучше всего — кайенский), огурец, лимонад и свежий лимон. В этом сочетании горячего, холодного, острого, кислого, сладкого и обычных огурцов мы и будем искать гармонию. Впрочем, к делу.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Джин — 120−150г
  • Лимонад — 1 стакан
  • Острый красный перец — щепотка
  • Лимон, нарезанный на дольки — 1 шт
  • Свежий огурец — 8−10 ломтиков
  • Лёд

Приготовление

  • Возьмите коктейльный стакан (хайбол), заполните его кубиками льда наполовину.
  • Влейте джин, лимонад, кайенский перец, 4 ломтика огурца, дольки лимона.
  • Теперь добавьте всё оставшееся во второй хайбол (вы же не будете пить в одиночку?).

Перемешайте и подавайте.

Коктейль «Жало скорпиона»

Это очень злой коктейль! Если вы хотите быть буревестником мятежным, ищущим бури — вы её получите. Если вы хотите тишины и покоя — даже не пробуйте эту огнедышащую лаву любви.

Для приготовления вам понадобится итальянская оранчелло, русская перцовка, стручок жгучего перца и немножко энергетика.

Вас может заинтересовать  Перцовая настойка на водке или самогоне «Молот Тора»
Если оранчелло под рукой нет — попробуйте заменить его свежевыжатым апельсиновым соком, но перцовки понадобится больше.

И имейте в виду — это не лонг-дринк, это шот, и его на этот рецепт получается всего 50 г.

Ингредиенты

  • Перцовка — 15г
  • Оранчелло — 15г
  • Энергетик — 15г
  • Острый перец — 1 маленький стручок
  • Биттер — несколько капель

Приготовление

  • Срежьте с перчика заднюю часть (ту, где расположена плодоножка). Оставшуюся часть
  • разрежьте вдоль, удалите семечки.
  • Поместите получившийся язычок в рюмку.
  • Засыпьте в шейкер лёд, туда же добавьте остатки перца вместе с семечками, влейте водку и биттер.
  • Энергично встряхните.
  • Процедите через ситечко в рюмку, влейте туда же энергетик. Осторожно взболтайте. Поехали!

Подержите перчик в коктейле чуточку дольше, чтобы он успел отдать больше огня. И не переборщите с порциями!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Резюме
Коктейли с жгучим перцем
Название
Коктейли с жгучим перцем
Описание
Настойки перца на крепком алкоголе - это не только привычные всем перцовки. Мы собрали здесь несколько рецептов коктейлей, в которых яркий вкус жгучего перца раскроет для вас новые грани в самых непривычных сочетаниях. Это стоит попробовать!
Автор
Издатель
выпейменя.рф

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить