Десерты с алкоголем/ Рецепты

Конфеты «Белый трюфель с ликёром лимончелло»

белый трюфель с ликером лимончелло
Сохранить ссылку в соцсетях

Сочетание белого шоколада и лимона создаёт конфеты с безупречным вкусом! Такие конфеты особенно оценят любители лимонных десертов. А ликёр «лимончелло» дополнительно усилит яркий сливочно-лимонный вкус.

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 250 г
  • Сливки 33−35% - 50 мл
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лимонная цедра — 2 ч.л.
  • Ликёр «лимончелло» — 1−2 ст.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 3−4 ст.л.
  • Жёлтый пищевой краситель — по инструкции к нему, или порошок куркумы — 1/3 ч.л.
Вас может заинтересовать  Ликер лимончелло

Приготовление

  1. Лимоны (1−2 шт., в зависимости от размера) тщательно вымойте с помощью щётки и нейтрального мыла. С помощью тёрки аккуратно снимите верхний жёлтый слой цедры, стараясь не задевать белый слой. Лимоны для приготовления белых трюфелей выбирайте с самой ароматной кожурой. Именно от этого будет зависеть аромат готовых конфет.
  2. Смешайте лимонную цедру со сливками и поставьте на небольшой огонь. Добавьте щепотку куркумы для цвета. При постоянном помешивании доведите до кипения. Выключите, накройте крышкой и дайте настояться 10−15 минут. На этой стадии можно добавить пищевой краситель, если вы его используете. Ароматизированные сливки можно оставить с цедрой, но тогда она будет ощущаться в готовых конфетах твёрдыми включениями. Если вы хотите приготовить очень нежный белый трюфель, то настоявшиеся сливки лучше процедить через сито.
  3. Шоколад порубить на мелкие кусочки и смешать с нарезанным сливочным маслом. Добавить лимонные сливки. Поставить на водяную баню и, при постоянном помешивании, растопить до однородной массы. Снять с огня. Добавить ликёр и ещё раз тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. Поставить в холодильник на несколько часов. С помощью ложки (идеально подходит ложка для мороженого) быстро сформируйте из затвердевшей массы шарики и обваляйте их в сахарной пудре.

Выложите готовые белые трюфели на доску или тарелку и поставьте в холодильник. Храните конфеты в холодильнике не более 5 дней.

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Конфеты «Белый трюфель с ликёром лимончелло»
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить