Десерты с алкоголем

Конфеты «Чернослив в шоколаде»

Чернослив в шоколаде по рецепту Анастасии Зурабовой
Сохранить ссылку в соцсетях

В рецепте конфет «Чернослив в шоколаде» используется чернослив, оставшийся после приготовления настойки на черносливе по рецепту из книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!». Вымоченный в водке в течение длительного времени, чернослив приобретает особую мягкость и необычный привкус, напоминающий коньяк. В сочетании с жареными грецкими орехами получается интересное вкусовое сочетание, с терпким привкусом, напоминающим лёгкий аромат костра.

Вас может заинтересовать  Что нужно знать о коньяке

Ингредиенты (примерно на 10 конфет)

Чернослив в шоколаде, ингредиенты

  • Чернослив — 200 г
  • Жареные грецкие орехи — 100 г
  • Тёмный шоколад — 1,5 — 2 плитки

Конфеты получаются не очень сладкими. При желании можно добавить любой подсластитель на свой вкус (сахар, мёд, сироп).

Вас может заинтересовать  Вишневый ликер с миндалем

Приготовление

Измельчите в блендере чернослив (предварительно отжатый от излишков водки) вместе с грецкими орехами.

Чернослив в шоколаде

Из получившейся массы скатайте шарики одинакового размера.

Чернослив в шоколаде

Растопите шоколад в небольшой кастрюльке. Дайте слегка остыть.

Чернослив в шоколаде

С помощью вилки опускайте шарики в растопленный шоколад, чтобы они были полностью покрыты шоколадной глазурью. Выкладывайте шарики на чистую поверхность, которую желательно застелить фольгой, пергаментной бумагой или специальным силиконовым листом. Таким образом застывшие конфеты можно будет легко снять с поверхности.

Чернослив в шоколаде

Храните конфеты из чернослива в холодильнике не более 5-ти суток.

Чернослив в шоколаде

Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить