Домашний алкоголь/ Ликеры

Ликер Бейлис, рецепт

рецепт ликера Бейлис в домашних условиях
Сохранить ссылку в соцсетях

Самый популярный сливочный ликёр «Бейлис» можно приготовить в домашних условиях самостоятельно! И для этого вам понадобится минимум времени и ингредиентов. Рецепт этого сливочного ликёра «Бейлис» взят из знаменитой книги Анастасии Зурабовой «Выпей меня!». Он обязательно покорит вас своим тонким шоколадно-кофейным ароматом и мягким сливочным послевкусием. А ещё это отличный способ удивить неожиданно нагрянувших гостей, ведь готовится ликёр буквально за считанные минуты. Поместите домашний ликёр «Бейлис» в красивую бутылочку с наклейкой — и готов оригинальный подарок!

Ингредиенты

рецепт ликера Бейлис в домашних условиях

  • Сливки 33−38% жирности — 240 мл
  • Сгущенное молоко — 380 мл
  • Ирландский виски — 380 мл
  • Шоколадный соус или сироп — 3 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Растворимый кофе — 1 ч.л.

Приготовление

Соединить в глубокой чаше все ингредиенты и взбить блендером до однородной консистенции.
рецепт ликера Бейлис в домашних условиях
Разлить ликёр по стерилизованным бутылкам и плотно закрыть крышкой. Ликёр готов к употреблению, но лучше выдержать его в холодильнике в течение 2−3 дней.

Хранить ликёр «Бейлис» в холодильнике до 2-х месяцев.

Вас может заинтересовать  Ликеры: история, производство, марки
Если вы подаёте ликёр «Бейлис» в чистом виде, его рекомендуется охладить до 18−20 градусов, так как именно при такой температуре вкус и аромат раскроются более полно. В бокал можно положить несколько кубиков льда из замороженного кофе — вкус ликёра заиграет новыми яркими гранями.

Сливочный ликёр «Бейлис» хорошо подходит в качестве дополнения к свежим фруктам, мороженому и выпечке. Ложечка ликёра, добавленная в чашку кофе или какао, привнесёт немного изысканности привычным напиткам. Но стоит помнить, что этот ликёр не сочетается с цитрусовыми и газированными напитками — сливки, входящие в его состав, могут свернуться.

В качестве вкусоароматической добавки ликёр «Бейлис» незаменим при приготовлении различных десертов. Наиболее яркий пример — «Чизкейк со сливочным ликёром „Бейлис“».

Если в вашем доме не найдется ирландского виски, попробуйте заменить его на бурбон или скотч. Обычную водку тоже можно использовать в качестве алкогольного ингредиента, но в этом случае вкус ликёра будет отличаться от аутентичного.

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Рецепт ликера "Бейлис"
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить