Выпей меня! » Ликер из киви

Ликер из киви

ликер из киви, настойка киви на водке, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

Конечно, те экзотические фрукты, что попадают на прилавки наших магазинов — немножко не то, к чему привыкли обитатели южных морей. Но у нас есть средство извлечь тот самый вкус и аромат. И поможет нам простейшая водка.

Водка как самостоятельный продукт едва ли интересна, сколько бы она ни стоила. Спирт и вода, и хорошо, если спирт получен из пищевых продуктов. Но с помощью водки можно извлечь и сохранить намного более интересные вкусы и ароматы. И сегодня мы научимся делать это с киви.

Вас может заинтересовать  Русская водка. История, мифы и особенности
Ликер из киви вполне может стать вашим персональным хитом для угощения гостей — такое вы в магазине точно не купите. Ликер из киви сочетает много разных вкусов и оттенков, здесь есть, во что вслушиваться. А ещё это отличный ингредиент для интересных десертов и необычных коктейлей.

Ингредиенты

Приготовление

  • Очистите и порежьте плоды киви на мелкие кусочки. На тёрке натирать не надо, но и слишком крупно резать тоже не стоит. Каждый киви нужно нарезать дольками — чтобы получилось не менее 8 кусочков. Можно мельче. Примечание. — Кожурку киви использовать не рекомендую, её стоит просто выбросить.
  • В полулитровую банку с закручивающейся крышкой засыпьте порезанные плоды киви и залейте их водкой. Плотно закройте банку и поставьте настаиваться — не менее двух недель. Встряхивайте настойку раз в день.
  • Через две недели попробуйте. Если вкус достаточно яркий — пора фильтровать. если вам кажется, что чего-то не хватает — добавьте чуточку киви и подержите ещё.
  • Процедите настойку через мелкое сито.
  • Подготовьте простой сироп, охладите.
  • Смешайте с настойкой. Примечание: смотрите за уровнем сахара. Кому-то нравится соотношение 1:1 сиропа и настойки, кто-то решит, что это слишком сладко. Если собираетесь пить ликер из киви в чистом виде — есть смысл сократить количество простого сиропа в составе.
  • Смесь настойки и простого сиропа слейте в бутылку, дайте «отдохнуть» — не менее недели. За это время ликер станет более «круглым», мягким, цельным.

Храните его в холодильнике.

Вас может заинтересовать  Десертный мандариновый ликёр
Как видите, ликер из киви по этому рецепту требует не менее 3 недель на приготовление. Но поверьте, результат того стоит, если вы любите богатый сладкий вкус тропических фруктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Настойка киви на водке. Ликер из киви
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить