Десерты с алкоголем

Лимонный блонди с ликёром «Лимончелло»

лимонный блонди
Сохранить ссылку на будущее

Лимонный блонди, до предела насыщенный сливочной нежностью белого шоколада и свежестью лимона! Лимонный блонди по рецепту Анастасии Зурабовой готовится на удивление просто и быстро, при этом обязательно придётся по вкусу самым искушённым ценителям изысканной выпечки. Ликёр «Лимончелло» в этом блонди присутствует и в тесте, и в помадной глазури. Благодаря этому лимон раскрывает множество граней своего вкуса и аромата, а выпечка приобретает неповторимую текстуру, плотную и лёгкую одновременно.

Ингредиенты

лимонный блонди

  • Белый шоколад — 130 г
  • Сливочное масло — 115 г
  • Яйцо — 2 шт крупных или 3 шт мелких
  • Сахар — 150 г
  • Ликёр «Лимончелло» — 140 мл
  • Мука — 260 г
  • Лимонная цедра — 1 ст. ложка
  • Ванильный экстракт — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 2 стакана
  • Порошок куркумы — 1 ч. ложка без верха

Приготовление

Включите духовку и разогрейте её до 180 оС.

На водяной бане растопите вместе сливочное масло и белый шоколад. Немного остудите.

Добавьте в растопленную массу сахар, лимонную цедру, ванильный экстракт, порошок куркумы (добавляется для окрашивания блонди в яркий жёлтый цвет), яйца, а также 60 мл лимонного ликёра. Взбейте венчиком до однородной консистенции.

Лимонный блонди с ликёром «Лимончелло»

Всыпьте муку и замесите тесто.

Вас может заинтересовать  Шоколадные трюфели с ликёром оранчелло
Выложите тесто в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом. Выпекайте около 25 -ти минут. Прежде чем достать блонди из формы, дайте ему полностью остыть.

Лимонный блонди с ликёром «Лимончелло»

Для помадной глазури смешайте 2 стакана сахарной пудры и 80 мл ликёра. Тщательно перемешайте до однородной консистенции и нанесите на блонди.

Лимонный блонди с ликёром «Лимончелло»

Дайте глазури застыть (около 1 часа), затем нарежьте лимонный блонди на кусочки и подавайте на стол.

Лимонный блонди с ликёром «Лимончелло»

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Рецепт лимонного блонди с ликёром «Лимончелло»
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Время на термическую обработку
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку на будущее

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить