Алкоголь в кулинарии/ Десерты с алкоголем

Лимонный кекс с лимончелло

лимонный кекс с лимончелло
Сохранить ссылку на будущее

Алкогольная версия известного рецепта лимонного кекса с маком из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!». Лимонный сок и экстракт в рецепте лимонного кекса мы заменили на ликер лимончелло, благодаря которому вкус раскрылся новыми интересными оттенками. Лимонный кекс с лимончелло, украшенный свежими ягодами, станет отличным украшением вечерних посиделок на дачной веранде, а в холодные зимние месяцы послужит ярким дополнением к бодрящей чашке горячего кофе.

Вас может заинтересовать  Ликер лимончелло

Ингредиенты лимонного кекса с лимончелло

лимонный кекс с лимончелло

Кекс

  • Яйцо — 3 шт (небольшого размера)
  • Сахар — 200 г
  • Густой натуральный йогурт или нежирная сметана — 220 г
  • Растительное масло — 120 мл
  • Тёртая цедра лимона — 2 ст.л.
  • Лимонный ликёр лимончелло — 2 ст.л.
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • Кондитерский мак — 20 г
  • Куркума (по желанию для цвета) — 0,5 ч. ложки

Глазурь

  • Сахарная пудра — 100 г
  • Лимонный ликёр лимончелло — 3 ст.л.
  • Ломтики лимона и свежие ягоды для украшения по желанию
Вас может заинтересовать  Лимонный блонди с ликёром «Лимончелло»

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовить форму для кекса — смазать её растительным маслом и присыпать мукой.

Смешать в большой миске яйца, сахар и сметану или йогурт.

лимонный кекс с лимончелло

Затем добавить лимонную цедру, лимонный ликёр и растительное масло. Перемешать до однородной массы.

лимонный кекс с лимончелло

Просеять с разрыхлителем муку. Добавить её в смесь вместе с маком. Перемешать до однородного состояния.

лимонный кекс с лимончелло

Поместить в форму. Выпекать в течении 30-ти минут, затем рекомендуется накрыть верх кекса фольгой, чтобы верхушка не подгорела, и выпекать ещё 30 минут. Общее время выпекания 50−60 минут. Остудить кекс сначала минимум 30 минут в форме, затем выложить остывать окончательно на решётку.

лимонный кекс с лимончелло

Для глазури развести сахарную пудру лимонным ликёром. Покрыть кекс глазурью, украсить свежими ягодами. Лимонный кекс с лимончелло можно хранить накрытым при комнатной температуре около 5-ти дней.

Вас может заинтересовать  Лимонный десерт с "Лимончелло"

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Лимонный кекс с лимончелло
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Время на термическую обработку
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку на будущее

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить