Десерты с алкоголем

Лимонный сорбет с базиликом

Лимонный сорбет с базиликом
Сохранить ссылку на будущее

Если взять лимонный сорбет по классическому рецепту и добавить к нему знаменитый ликер лимончелло и свежие листочки базилика, мы получим ароматное искристое лакомство, хорошее не только в жару, но и в любое время года.

Вас может заинтересовать  Ликер лимончелло

Ингредиенты для приготовления лимонного сорбета (2−3 порции)

лимонный сорбет с базиликом

  • Вода — 150 мл
  • Сахар — 100 г
  • Лимонный сок — от 2 — х крупных лимонов
  • Лимонная цедра — 1 ч. ложка с верхом
  • Ликер «Лимончелло» — 100 мл
  • Свежий зелёный базилик — 1 средний пучок

Для рецепта лимонного сорбета выбирайте самый ароматный базилик! Именно от этого будет зависеть то, насколько интересным будет вкус будущего десерта.

Вас может заинтересовать  Клубничный сорбет с ликером

Как приготовить лимонный сорбет с базиликом

Оборвите листики базилика со стеблей. Стебли выбросьте. Снимите с лимона цедру. Разомните базилик с помощью мадлера или пестика до появления сока.

лимонный сорбет с базиликом

Сварите сахарный сироп. Для этого поместите сахар с водой в небольшой сотейник и поставьте на маленький огонь. Помешивайте ложкой до полного растворения сахара и появления на поверхности пузырьков.

лимонный сорбет с базиликом

В кипящий сахарный сироп поместите размятые листики базилика и лимонную цедру. Подержите на огне не более одной минуты.

Не перегревайте базилик, иначе большая часть эфирных масел, отвечающих за его аромат, может испариться.

Снимите с плиты и оставьте настаиваться на пару часов.
лимонный сорбет с базиликом

Процедите сироп с базиликом через сито. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и ликер лимончелло. Перемешайте.

лимонный сорбет с базиликом

Перелейте будущий сорбет в ёмкость для замораживания. Поставьте в морозильник на 5−6 часов.

лимонный сорбет с базиликом

Каждый час доставайте ёмкость для замораживания и разминайте лимонный сорбет вилкой до консистенции пюре.

лимонный сорбет с базиликом

Готовый лимонный сорбет разложите с помощью ложки для мороженого по креманкам и сразу же подавайте на стол.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Лимонный сорбет с базиликом
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Лимонный сорбет с базиликом

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку на будущее

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить