Выпей меня! » Лимонный тарт с ликёром лимончелло

Лимонный тарт с ликёром лимончелло

лимонный тарт с ликером лимончелло, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

Оказывается, знаменитый ликёр лимончелло можно не только пить, но и есть! А доказательство этому — невероятно сочный и ароматный лимонный десерт по нашему рецепту. В основе этого рецепта лежат знаменитые «лимонные квадратики» из книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта!».

В этой версии лимонный сок полностью заменён на ликёр лимончелло. Что получилось в итоге? Лимонная кислинка полностью заменена на освежающий и яркий вкус лимончелло, с едва уловимой терпкостью алкоголя. Очень много лимончелло в каждом квадратике тарта! Устоять невозможно.

Вас может заинтересовать  Конфеты «Белый трюфель с ликёром лимончелло»

Ингредиенты

лимонный тарт с ликером лимончелло, рецепт

Для основы

  • Сливочное масло комнатной температуры — 115 г + для смазывания формы
  • Мука — 130 г
  • Сахар — 60 г
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.

Для начинки

  • Яйца — 2 шт
  • Ликёр лимончелло — 100 мл
  • Сливки 10% - 2 ст.л.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Лимонная цедра — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра для обсыпки по желанию

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки — застелите её фольгой и смажьте сливочным маслом.

Вас может заинтересовать  Как сделать натуральные пищевые ароматизаторы
Для основы разотрите сливочное масло с мукой, крахмалом и сахаром в крошку.

лимонный тарт с ликером лимончелло, рецепт

Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки и тщательно утрамбуйте так, чтобы получилась плотная ровная основа. Наколите основу вилкой и запеките в духовке в течение 15 минут.

лимонный тарт с ликером лимончелло, рецепт

Для начинки соедините в отдельной миске яйца, сахар, ликёр, сливки, ванильный экстракт. Перемешайте до однородной консистенции. Добавьте муку и тщательно перемешайте до исчезновения комочков. В конце вмешайте лимонную цедру.

лимонный тарт с ликером лимончелло, рецепт

Распределите начинку поверх основы.

Выпекайте в разогретой духовке около 20 минут до готовности. Остудите квадратики в форме в течение 1 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 3 часа (можно оставить на ночь). Затем извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные квадратики.

Вас может заинтересовать  Лимонный курд

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Лимонный тарт с ликером лимончелло
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить