Настойки

Медовая настойка с лавандой

медовая настойка с лавандой
Сохранить ссылку в соцсетях

Соберите всё золото Прованса в одной бутылочке с ароматной настойкой: душистую лаванду, свежесть лимонов и много знойного мёда! Медовая настойка с лавандой хороша не только в чистом виде, но и в составе холодных коктейлей и в горячих согревающих напитках.

Медовую настойку с лавандой можно добавлять в выпечку на основе миндальной муки, а также в разнообразные десерты. Но особенно хорошо она сочетается со сливочным мороженым.

Вас может заинтересовать  Технология приготовления настоек, наливок и ликёров

Ингредиенты для приготовления 500 мл готовой настойки

  • Водка — 300 мл
  • Сухая лаванда — 1 ч. ложка
  • Лимон — 1 шт
  • Мёд — 200 г

Приготовление

Тщательно вымойте лимон с помощью горячей воды, мыльного раствора и щётки. Это необходимо для того, чтобы снять с цедры воск, которым обрабатывают плоды для хранения и транспортировки. Снимите с лимона цедру, не задевая белый слой.

Поместите лимонную цедру и лаванду в стеклянную банку с плотной крышкой. Залейте водкой и поставьте в тёмное место на 4−5 дней. Периодически встряхивайте настойку.

Медовая настойка с лавандой

Процедите полученную настойку через марлевый или бумажный фильтр.

Медовая настойка с лавандой

Добавьте мёд и тщательно перемешайте до растворения. Мёд лучше всего использовать липовый или цветочный. Дайте настойке отстояться около суток. Если на дне появится осадок, слейте его с помощью трубки.

Медовая настойка с лавандой

Перелейте в чистую бутылку, храните в тёмном месте.

Вас может заинтересовать  Русская водка. История, мифы и особенности
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Медовая настойка на водке с лавандой
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

2 комментария

  • Ответить
    Александр
    05.01.2019 at 21:34

    Ну что сказать. Сегодня пришло время попробовать мою настойку из лаванды, мёда и водки. Скажу сразу — пить её нельзя, вкус цедры лимона стоит поперёк горла. В общем, бесполезный перевод продуктов. Добавлять её в выпечку, пить с мороженым я точно не буду, поэтому — всё ушло в унитаз)

    • Ответить
      Виктор Петров
      05.01.2019 at 23:27

      Александр, ну сразу выливать — это экстрим. Универсальных, на любой вкус, рецептов точно нету, тут надо на свой вкус поправки вносить. Я, к примеру, сахар в алкоголе не переношу, ни в каком виде, чем его меньше, тем лучше.
      Теоретически шанс «вытащить» настойку всегда есть. Проще всего — разбавить водкой, иногда можно дополнительно перегнать.

    Ответить