Выпей меня! » Мятный сироп

Мятный сироп

мятный сироп, рецепт
Сохранить ссылку в соцсетях

Свежая мята придаёт коктейлям более яркий вкус и аромат. Свежую мяту использовать просто, проблема лишь в том, что дозировать её концентрацию в готовом напитке сложно. Справиться с задачей гораздо легче, если у вас есть мятный сироп.

Большинство рецептов предлагает просто добавлять мяту в простой сироп. Минус такого решения — утрата свежего зеленого цвета, он становится коричневым и довольно неаппетитным. Чтобы сохранить зеленый оттенок, надо короткое время бланшировать травы в кипятке, чтобы деактивировать ферменты. Это влияет и на конечный вкус сиропа.

Вас может заинтересовать  Лавандовый сироп
Для приготовления сиропа из мяты по этому рецепту вам понадобится кастрюлька, блендер, миска с ледяной водой, бумажное полотенце.

Ингредиенты

  • Свежая мята — 6−8 веточек
  • Простой сироп (2:1) — 500 мл

Приготовление

  • Кастрюльку с водой поставьте на огонь и доведите воду до кипения.
  • Веточки свежей мяты окуните в кипяток на 15 секунд, держа их за стебли.
  • Выньте мяту из кипятка и сразу поместите в миску с ледяной водой на 1 минуту. Вода должна быть действительно холодной, можно — буквально с кусочками льда.
  • Осушите мяту бумажным полотенцем.
  • Листья мяты снимите со стебля и поместите в блендер с простым сиропом. Перемешивайте в течение 1 минуты.
  • Процедите сироп через сетчатый фильтр, перелейте в бутылку.

Храните сироп в холодильнике до 2 недель.

Вас может заинтересовать  Сироп из гибискуса (каркаде)

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Мятный сироп
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить