Десерты с алкоголем

Мятный трюфель с чаем матча

мятный трюфель с чаем матча
Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт трюфеля из белого шоколада покорит вас своим вкусом! Нежный сливочный шоколад, терпкий и освежающий матча, чуть ощутимый холодок мяты… Такие конфеты хорошо подавать как к горячему чаю из трав, так и к холодным летним коктейлям. А если их сделать чуть меньше размером, а затем нанизать на коктейльные шпажки, то получится необычное украшение к фруктовым салатам.

Вас может заинтересовать  Кофейный трюфель с ликёром

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 220 г
  • Сливки (33−35% жирности) — 50 мл
  • Мятный ликёр или настойка — 1 ст.л.
  • Чай матча — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра — 1 ст.л. с верхом

Приготовление

  • В маленькой емкости нагрейте сливки. Не доводя до кипения, добавьте чай мачта. Тщательно перемешайте.
  • Белый шоколад измельчите с помощью ножа или блендера и всыпьте к сливкам.
  • При постоянном перемешивании, дождитесь пока шоколад полностью расплавится. Затем добавьте мятный ликёр и ещё раз перемешайте.
  • Поставьте шоколадную массу в холодильник на несколько часов. Затем сформируйте шарики и обваляйте их в сахарной пудре.
Вас может заинтересовать  Конфеты «Белый трюфель с ликёром лимончелло»

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Мятный трюфель с чаем матча, рецепт
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить