Домашний алкоголь/ Наливки/ Рецепты

Наливка из груш с имбирём

грушевая наливка с имбирем
Сохранить ссылку в соцсетях

Ароматная, остро-сладкая наливка из груш и имбиря — настоящая классика, в которой мягкость душистой груши изящно обрамлена чуть ощутимой резкостью имбирного корня. Такая наливка послужит отличным дополнениям к блюдам из мяса и птицы, а также как компонент к разнообразным фруктовым салатам.

Ингредиенты

  • Водка — 0,5 литра
  • Спелые груши — 1 кг
  • Свежий имбирь — 7 — 10 г
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный экстракт — 2 ч.л. (или по инструкции к вашему экстракту)
Вас может заинтересовать  Грушевый лимонад

Приготовление

  • Груши вымыть, очистить от кожуры и сердцевинок. Нарезать на маленькие кубики.
  • Имбирь мелко нарезать или натереть на тёрке (непосредственно перед добавлением водки).
  • Нарезанную грушу и имбирь поместить в стеклянную ёмкость для настаивания. Настаивать 1 месяц, периодически встряхивая ёмкость.
  • Готовый настой процедить через плотный марлевый фильтр.
  • Из сахара и воды сварить сироп. Для этого поместить сахар с водой на медленный огонь и, постоянно помешивая, дождаться полного растворения сахара и появления на поверхности пузырьков. Остудить.
  • Смешать сахарный сироп с грушевым настоем. Ориентируйтесь на свой вкус: возможно, вам понадобится меньшее количество сиропа. Затем добавить ванильный экстракт. Дать отстояться и ещё раз профильтровать.

Хранить грушево-имбирную настойку в холодильнике до 1 года.

Вас может заинтересовать  Наливка на печёных яблоках

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Наливка из груш с имбирём
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить