Наливки

Наливка на печёных яблоках

Наливка на печёных яблоках
Сохранить ссылку на будущее

Наливка на печеных яблоках хороша весной и ранним летом, когда нового урожая яблок ждать ещё долго, а прошлогодние яблоки уже потеряли часть своего вкуса и аромата. Алкоголь поможет извлечь из яблок вкус и запах и даже усилить их. Во время запекания с сахаром активизируется яблочный вкус, приобретая дополнительные карамельные нотки.

В жаркое летнее время такую слабоалкогольную наливку хорошо пить охлаждённой, добавив кубики льда. А в холодную погоду яблочную наливку можно подогреть с пряностями: корицей, мускатным орехом, гвоздикой, анисом, имбирём и кардамоном.

Ингредиенты

яблочная наливка

  • Водка — 0,5 литра
  • Яблоки — 500 — 600 г
  • Коричневый сахар — 150 г
  • Натуральный яблочный сок — около 300 мл

Технология приготовления

яблочная наливка

  1. Яблоки тщательно вымойте и нарежьте на кусочки или тонкие ломтики. Выложите в ёмкость для запекания, добавив немного воды. Если вы дополнительно сбрызните яблоки лимонным соком, наливка получится более светлой. Посыпьте яблоки сахаром и запекайте в духовке до мягкости.
  2. Остывшие яблоки аккуратно выложите в чистую ёмкость с плотной крышкой и залейте водкой. Водка должна полностью покрывать яблоки.
  3. Настаивайте в тёмном месте 2 недели. Периодически встряхивайте ёмкость.
  4. Профильтруйте готовую наливку через марлевый фильтр. Яблоки тщательно отожмите.
  5. Перелейте в чистую бутылку. Долейте яблочный сок (желательно без мякоти, осветлённый).

Примечания

яблочная наливка

Яблочный сок можно не добавлять, тогда наливка на печеных яблоках получится более крепкой. Храните в прохладном месте.

Вкус у наливки выраженно яблочный, напоминающий сидр. Можно использовать в качестве дижестива, с десертом или вместо него.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Рецепт наливки на печеных яблоках
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)
Наливка на печёных яблоках

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку на будущее

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить