Выпей меня! » Настойка имбиря и перца на белом роме

Настойка имбиря и перца на белом роме

пиратский рецепт настойки рома с имбирем и жгучим перцем
Сохранить ссылку в соцсетях

Настоящий пиратский напиток, приготовленный по всем правилам джентльменов удачи. Даже если вы не пират, но любите перцовки и ром — попробуйте!

В своей статье о роме мы уже писали, что изначально это было пойло не для слабаков: грубый и примитивный дистиллят на сахарном тростнике. Конечно же, его пытались сделать вкуснее и мягче с помощью специй, трав и сахара. Этот рецепт — как раз из старой морской классики.

Вас может заинтересовать  Ром
Сегодня сложно приобрести аналоги классического рома. Гораздо проще найти по-настоящему вкусные и богатые сорта. Поэтому не ищите что-то дорогое, здесь уместнее простой и дешевый ром. Следуя традиции, мы тут используем белый.

Настаивается этот пиратский ром прямо в бутылке, ничего никуда переливать не надо. Это вполне объяснимо: откуда какие-то банки у простого морского разбойника?

Вам понадобится стручок острого перца, чем острее, тем лучше — желательно, что-нибудь из мексиканских сортов для аутентичности. Кроме перца — кусочек имбиря, тростниковый сахар, стручок ванили.

Имбирь придаст рому свежести, а перец — огня, оттеняющего имбирь. Ваниль и сахар смягчат вкус, и пить такой ром будет легче. И да, лучше использовать ром покрепче — 50 ОБ желательно.

Ингредиенты

  • Белый ром — 0,5 л
  • Имбирь — 20−30 г
  • Красный жгучий перец — 1 стручок
  • Ваниль — полстручка
  • Тростниковый сахар — 1−1,5 ст. л

Приготовление

  • Порежьте имбирь на кусочки: слишком сильно мельчить не надо, достаточно 4 кусочков, легко проходящих через бутылочное горлышко.
  • Засыпьте имбирь в бутылку с ромом, туда же бросьте стручок жгучего перца. При желании перчинку можно немного надрезать, но лучше так не делать.
  • Всыпьте в бутылку тростниковый коричневый сахар и бросьте половину стручка ванили. Ванили много не надо, она нужна лишь чтобы смягчить вкус.
  • Настаивайте месяц, проверяя вкус каждую неделю, чтобы не переборщить. Практика показывает, что месяц — это оптимальный срок, за который имбирь и перец отдадут свой вкус и аромат.

Если ром не очень крепкий (менее 40 ОБ), можно подержать чуть дольше.

Процеживать ничего не нужно, оставьте ингредиенты в бутылке. Пить лучше в чистом виде, как завещал капитан Флинт.

Вас может заинтересовать  Перцовая настойка с сельдереем и кориандром

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить новые рецепты!

Подписываясь на рассылку сайта выпейменя.рф, я подтверждаю своё согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законодательством РФ

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Ром с имбирем и жгучим перцем
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 4 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить