О сайте

О сайтеДорогие друзья!

Рада приветствовать вас на сайте «Выпей меня!», посвященному самостоятельному приготовлению настоек, наливок и ликеров. Идея его создания родилась во время написания одноименной книги — уже в начале работы стало понятно, что тема домашнего алкоголя поистине неисчерпаема и не может уместиться в одном единственном издании. Поэтому решено было приобрести домен выпейменя.рф, чтобы размещать на нем различные дополнительные материалы: полезные статьи, мастер-классы и рецепты, не вошедшие в книгу — как напитков, так и блюд из «отходов наливочного производства». И, конечно, очаровательные наклейки на бутылки, которые сделают процесс приготовления еще более комфортным и радостным.

Не подумайте, я ни в коем случае не пропагандирую нездоровый образ жизни и не призываю вас к избыточному употреблению крепких напитков! Напротив, я выступаю за умеренность и аккуратность в этом деле. Однако в каждом доме периодически случаются праздничные застолья. Так лучше сопроводить их вкусной наливкой, с любовью приготовленной из качественных ингредиентов, чем алкоголем промышленного производства. А еще это прекрасный способ сохранения урожая, который принесет совершеннолетней части вашего семейства ничуть не меньше радости, чем традиционные варенье и джем. Со временем это может даже перерасти в традицию, а наиболее удачные рецепты станут передаваться из поколения в поколение. Желаю вам приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

Ваша Анастасия Зурабова

Редакция и авторы сайта выпейменя. рф

Анастасия Зурабова

Анастасия ЗурабоваЖурналист, фуд-фотограф и автор кулинарных бестселлеров. Приготовлением пищи увлеклась еще в детстве благодаря бабушке и «Книге о вкусной и здоровой пище». В течение нескольких лет вела блог и издавала электронный журнал о еде Russian Foodie.

На сегодняшний день в издательстве «ЭКСМО» вышло уже три ее книги, пользующиеся у читателей большой популярностью: «Начни с десерта!», «Выпей меня!» и «В — значит выпечка!», — с простыми рецептами для жизни.

Для Анастасии главное в любом блюде — это легкость его приготовления и доступность ингредиентов, чтобы оно получалось у всех людей без исключения, вне зависимости от их уровня подготовки и места жительства.

Екатерина Наумчик

Екатерина НаумчикЕкатерина Наумчик — аромакосметолог, журналист, фуд-фотограф. Более 20 лет изучала ароматерапию и лекарственные свойства растений. Получение различных настоек и инфузов, объединяющих растения в целебные фармакологические букеты, стало одним из основных занятий в жизни Екатерины.

Автор статей об ароматерапии и косметологии, опубликованных в различных интернет-изданиях, создатель проекта Aromaesthetica.ru.