Безалкогольные напитки/ Рецепты

Облепиховый чай с имбирём

облепиховый чай
Сохранить ссылку в соцсетях

Рецепт облепихового чая с имбирём выручит вас в холодные серые дни: благодаря жизнерадостному цвету и волшебному аромату облепиховый чай быстро зарядит энергией солнечных дней! Отлично подойдёт в качестве согревающего средства после долгой прогулки по морозу. А выпитый на завтрак вместо кофе, поможет быстро проснуться даже до восхода солнца!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Облепиха (можно замороженная) — 0,5 стакана
  • Свежий имбирь в тёртом виде — 2 чайные ложки
  • Корица — 2 палочки
  • Анис (бадьян) — 2−3 звёздочки
  • Вода — 500 мл
  • Мёд или сахар — по вкусу
  • Свежая цедра 1 апельсина — по желанию

Приготовление

  • Натрите имбирь на мелкой тёрке.
  • Облепиху поместите в чашки и разомните с помощью мадлера или пестика.
  • Добавьте к размятой облепихе имбирь, корицу, анис и апельсиновую цедру. Залейте кипятком, перемешайте и дайте постоять 5−7 минут. Затем добавьте по вкусу сахар или мёд. Ещё раз перемешайте. Чай можно пить сразу, а можно процедить через крупное ситечко. Особенно удобно готовить облепиховый чай во френч-прессе. Благодаря такому способу приготовления чай будет очищен от мякоти облепихи и кусочков пряностей.
  • Для более интенсивного аромата анис и корицу можно использовать не целиком, а немного растолочь в ступке.

Облепиховый чай можно сделать более тонизирующим, добавив к мякоти облепихи чёрный или зелёный чай: около 1 чайной ложки сухих чайных листьев на порцию. В этом случае облепиховый чай нужно будет процедить.

Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Облепиховый чай
Автор рецепта
Опубликовано
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить