Десерты с алкоголем

Печенье Амаретти

Печенье Амаретти
Сохранить ссылку на будущее

Рецепт миндального печенья Амаретти удивительно простой. Вам понадобится минимум ингредиентов и времени, зато результат превзойдёт все ваши ожидания! Печенье Амаретти можно подавать к чаю сразу после выпечки: оно будет хрустящим снаружи и чуть мягким внутри. Через некоторое время оно становится полностью хрустким, но таким же вкусным и лёгким. Капелька миндального ликёра в составе печенья Амаретти усилит вкус миндаля.

Готовится печенье Амаретти без пшеничной муки, поэтому считается безглютеновым.

Вас может заинтересовать  Ромовая баба

Ингредиенты (примерно на 20 штук)

Печенье Амаретти

  • Яичный белок — 1 шт
  • Миндальная мука — 150 г
  • Сахарный песок — 120 г
  • Миндальный ликёр — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра для обваливания

Приготовление

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Вас может заинтересовать  Лимонный блонди с ликёром «Лимончелло»
Смешайте миндальную муку с сахарным песком. Добавьте ликёр и тщательно перемешайте.

Печенье Амаретти

Взбейте белки с сахаром до пиков (как для безе).

Печенье Амаретти

Постепенно к белкам добавьте сахарно-миндальную смесь, осторожно вымешивая однородное тесто.

Печенье Амаретти

Из получившегося теста сформируйте небольшие шарики, затем обваляйте их в сахарной пудре. Выложите их на противень и выпекайте в течение 15 — 20 мин до появления лёгкого золотистого оттенка.

Печенье Амаретти

Выпекайте на верхнем уровне духовке! Не передерживайте их в печи дольше положенного времени. Вместо миндальной муки можно использовать измельчённый миндаль.

Вас может заинтересовать  Пирог сбризолона с ликёром «Амаретто»
Храните печенье Амаретти в герметично закрывающейся ёмкости около недели.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Рецепт печенья амаретти
Автор рецепта
Опубликовано
Время подготовки ингредиентов
Время на термическую обработку
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку на будущее

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить