Десерты с алкоголем

Печенье «Мадлен» с ликёром лимончелло

Печенье "Мадлен" с ликёром лимончелло
Сохранить ссылку на будущее

В этом рецепте используется лимонный ликёр лимончелло, приготовленный по книге «Выпей меня!» Обязательно держите у себя на кухне бутылочку такого ликёра, который не только очень вкусен сам по себе, но и может использоваться в качестве вкусоароматической добавки в различные кондитерские изделия.

Ингредиенты для приготовления лимонного печенья

Печенье "Мадлен" с ликёром лимончелло

Для теста

  • Пшеничная мука — 150 г
  • Сливочное масло — 75 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Лимонная цедра — с 1 лимона
  • Куркума порошок — 0,5 ч. ложки
  • Лимонный ликёр — 60 мл

Для пропитки и украшения

  • Лимонный ликёр — около 100 мл
  • Сахарная пудра — 2−3 ст. ложки

Технология приготовления

Разогрейте духовку до 200 °C.

Взбейте яйца с сахаром с помощью миксера или венчика. Во время взбивания добавьте порошок куркумы. Куркума добавляется для придания готовому печенью яркого жёлтого цвета. Если у вас нет куркумы, можно приготовить печенье без неё.

Печенье "Мадлен" с ликёром лимончелло

Добавьте муку и перемешайте.

Печенье "Мадлен" с ликёром лимончелло

Затем добавьте снятую с лимона цедру, растопленное сливочное масло и лимонный ликёр. Аккуратно перемешайте до однородного состояния.

Печенье "Мадлен" с ликёром лимончелло

Выложите тесто в маленькие формочки, заполняя их на 2/3. Поставьте запекаться на 15 минут.

Печенье "Мадлен" с ликёром лимончелло

Дайте готовому печенью немного остыть в форме, затем выложите окончательно остывать на решётку. Остывшее печенье полейте лимонным ликёром: 1−2 чайных ложки ликёра на одно печенье.

Печенье "Мадлен" с ликёром лимончелло

Через 30−40 минут посыпьте печенье сахарной пудрой.

Печенье "Мадлен" с ликёром лимончелло

При хранении такое печенье быстро черствеет, поэтому рекомендуется подать его к чаю или кофе в этот же день. Это лимонное печенье будет отлично сочетаться с лимонным курдом, который можно поставить на стол в отдельной порционной посуде.

Печенье "Мадлен" с ликёром лимончелло

Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.


Сохранить ссылку на будущее

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить