Десерты с алкоголем

Печенье «Шоколадные орешки»

Печенье «Шоколадные орешки»
Сохранить ссылку в соцсетях

Хотите немного новогоднего волшебства для взрослых? Рецепт классического печенья «Орешки» с ореховым ликером поможет пробудить детские воспоминания и станет ниточкой в те времена, когда чудо было реальностью, а деревья ещё были большими.

Всеми любимый рецепт печенья «Орешки» в новогодней интерпретации приобретает новый вкус благодаря добавлению какао. А в качестве начинки мы рекомендуем использовать сразу три крема на выбор, в которые нужно добавить немного орехового ликера на ваш вкус.

Ингредиенты

Печенье «Шоколадные орешки»

Для теста

    • Пшеничная мука — 180 г
    • Какао (порошок без добавок) — 20 г
    • Разрыхлитель теста — ¼ ч.л.
    • Соль — ¼ ч.л.
    • Яйцо — 1 шт
    • Сливочное масло комнатной температуры — 120 г
    • Сахар — 50 г
    • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Приготовление

Взбейте сливочное масло с двумя видами сахара в светлую пышную массу. Добавьте яйцо и перемешайте до однородной консистенции.

Печенье «Шоколадные орешки»

Просейте вместе муку, какао, разрыхлитель и соль. Постепенно подсыпьте в жидкие ингредиенты, заместите однородное тесто. Тесто по консистенции должно получиться как мягкий пластилин.

Вас может заинтересовать  Шоколадный торт с пивом «Гиннес»
Печенье «Шоколадные орешки»

Сформируйте из теста небольшие шарики весом около 7 г каждый. Накройте их пищевой плёнкой.

Разогрейте орешницу, выложите в ячейки порции теста и выпекайте согласно инструкции к вашему прибору.

Если вы используете специальные формочки для выпекания печенья-орешков, то смажьте их изнутри сливочным маслом и выложите в каждую формочку порцию теста. Разровняйте его по всей формочке. Выпекайте при 180 градусах примерно 10 минут. Дайте печенью полностью остыть в формочке и только потом извлекайте.

Печенье «Шоколадные орешки»

Теперь приступаем к приготовлению начинки для печенья — орешков. Для приготовления начинки вам понадобятся следующие ингредиенты на выбор (впрочем, вы можете испечь сразу двойное или тройное количество печенья и использовать сразу три вида крема).

Вас может заинтересовать  Чизкейк с ликером бейлис

Ингредиенты для начинки

1-й вариант. Крем из маскарпоне с сахарной пудрой

  • Маскарпоне — 250 г
  • Сахарная пудра — 3−4 ст.л.
  • Ореховый ликёр — 1−2 ст.л.

Перед приготовлением крема дайте маскарпоне полежать пару часов при комнатной температуре. Затем взбейте с помощью миксера вместе с сахарной пудрой. Не выключая миксер, добавьте ликер. Затем поставьте крем в холодильник на несколько часов: это необходимо для того, чтобы крем приобрёл плотность, удобную для скрепления печенья.

2-й вариант. Шоколадный ганаш

  • Горький шоколад — 200 г
  • Сливки (33−35% жирности) — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Ореховый ликёр — 1−2 ст.л.

На водяной бане растопите шоколад вместе со сливками и масло. Снимите с огня и при постоянном перемешивании добавьте ликёр.

3-й вариант. Сливочный крем

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Ореховый ликёр — 2 ч.л.

Сливочное масло комнатной температуры поместите вместе со сгущённым молоком в емкость для взбивания. Взбейте миксером до однородной густой эмульсии. На последней стадии взбивания добавьте ликёр.

Если у вас есть ореховая или миндальная эссенция, то хорошо добавить её в любой из перечисленных кремов. Также можно добавить в крем измельчённые жареные орешки. Это придаст вашей начинке более яркий вкус и аромат.

Печенье «Шоколадные орешки»

Выложите порции крема на половинки печений, при желании положите в одну из половинок цельный жареный миндаль или фундук. Готовые орешки поставьте в холодильник на 1−2 часа. Это необходимо для того, чтобы крем в начинке застыл и хорошо скрепил половинки печенья. Затем подавайте на стол.

Печенье «Шоколадные орешки»

Вас может заинтересовать  Лимонный курд
Екатерина Наумчик

Журналист, фотограф, автор косметических и кулинарных рецептов.

Оцените рецепт:
recipe image
Название рецепта
Рецепт печенья «Шоколадные орешки»
Автор рецепта
Опубликовано
Общее время
Рейтинг
51star1star1star1star1star Based on 5 Review(s)

Сохранить ссылку в соцсетях

Вас может заинтересовать

Комментариев нет

Ответить